Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

Томский государственный университет давно зарекомендовал себя в российских и международных кругах как «кузница кадров» в области нераспространения ядерного оружия, причем кузница качественная и авторитетная. Поэтому особенно отрадно, что, напряду с подготовкой молодых специалистов в данной сфере, ТГ...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос




 

Рецензия А. Чебана на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010)

Александр Чебан

Документальный фильм «Ядерное оружие: переломный момент» посвящен проблемам ядерной безопасности в мире. Четыре выдающихся практика и теоретика внешней политики США (Г.Киссинджер, С.Нан, В.Перри и Дж.Шульц) рассуждают о проблемах, связанных с ядерным оружием (ЯО). Также в фильме высказали свое мнение по поводу ЯО такие известные политики, как К.Пауэлл, Б.Обама и А.Шварценеггер. Все выступающие едины в одном: ЯО представляет огромную опасность для мира и в перспективе должно быть уничтожено.

В пользу правдивости этой идеи в фильме были приведены достаточно веские аргументы. Как представляется, эти аргументы были приведены последовательно таким образом, что под впечатлением просмотренного фильма можно сделать несколько выводов, подтверждающих идею четверки выдающихся американских деятелей о необходимости полной ликвидации ядерного оружия.

Рецензия А. Чебана на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010) (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Обсуждение

 
 
loading