Популярные статьи

Международному центру по обогащению урана (МЦОУ) исполнилось 10 лет. Генеральный директор МЦОУ Глеб Ефремов в эксклюзивном интервью Ядерному Контролю рассказывает основателю и советнику ПИР-Центра Владимиру Орлову о достижениях Центра и планах на будущее.

- Какие, на Ваш взгляд, можно подвести основ...

5 февраля 2018 г. в Дипломатической академии МИД России состоялась встреча министра обороны США (1994 – 1997), бизнесмена и общественного деятеля Уильма Перри со студентами, молодыми учеными и преподавателями Дипломатической академии МИД России, МГИМО МИД России, НИУ ВШЭ, РУДН и других образовательн...

В первые годы после окончания холодной войны Россия не уделяла должного внимания тому факту, что американское ядерное оружие (ЯО) расположено на территории государств, не обладающих ядерным оружием (НЯОГ), так как пыталась выстроить партнерские отношения с США и НАТО. Лишь в последние пять – шесть л...

Все Статьи

Опрос




 

Авторы

  • Должность : Консультант
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Рецензия А. Баклицкого на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010)

Андрей Баклицкий

Вышедший в 2010 г. фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» («Nuclear Tipping Point») – это история о ядерной угрозе, рассказанная четырьмя высокопоставленными американцами (бывшие государственные секретари Генри Киссинджер и Джордж Шульц, бывший сенатор Сэм Нанн и бывший министр обороны Уильям Перри). И, как и каждая история, она несет в себе отпечаток личности рассказчика. 

Ни один фильм, ставящий целью приблизить мир к ядерному нолю, не обходится без съемок Хиросимы и Нагасаки или отсылок к ним, не стал исключением и «Ядерное оружие: переломный момент». Разрушительная сила ядерного оружия, слепая и беспощадная, показана здесь настолько ярко, что зритель просто обязан прийти к выводу, что сам факт существования ядерного оружия и планов по его использованию граничит с безумием. Впрочем, если зрителю эти проблемы покажутся слишком абстрактными, создатели фильма готовы предложить несколько других, абсолютно реальных поводов для беспокойства.

Рецензия А. Баклицкого на фильм Бена Годдарда «Ядерное оружие: переломный момент» (2010) (полный текст)


Выходные данные cтатьи:

Обсуждение

 
 
loading