Статьи

Евгений Бужинский, Дайан Джаятеллека, Сержио Дуарте, Пал Дунай, Николай Злобин, Галия Ибрагимова, Халил Каравели, Андрей Кортунов, Абдулазиз Сагер, Евгений Сатановский, Фарход Толипов, Нандан Унникришнан, Мустафа Фетоури, Сехларе Макгетланенг, Константин

В прошедшем году c безопасностью в мире стало хуже: украинский кризис не был разрешен и перерос в вооруженное противостояние на Донбассе; вхождение Крыма в состав России вызвало критику Запада и принятие санкций против Москвы. В мире заговорили о начале новой холодной войны. Появление радикальной гр...

Галия Ибрагимова, Ирма Аргуэльо, Евгений Бужинский, Дайан Джаятиллека, Сержио Дуарте, Пал Дунай, Халил Каравели, Андрей Кортунов, Сехларе Макгетланенг, Абдулазиз Сагер, Мехди Санаи, Евгений Сатановский, Фарход Толипов, Нандан Унникришнан, Константин фон Э

Изменчивость показателей iSi связана с сохраняющейся напряженностью на Ближнем Востоке и в государствах Африки, неопределенностью политики КНДР, возросшей террористической угрозой в мире, продолжающимся экономическим кризисом в зоне евро.

Индекс iSi за февраль-май 2012 г.: Устойчивая нестабильность...

Все Статьи

Новости

23.01.2015

«Глобальным вопросом в сфере безопасности в 2015 году станет способность мирового сообщества решать региональные конфликты, аналогичные украинскому. В мире научились решать глобальные проблемы: поддерживать ядерную безопасность, противостоять изменениям климата, но урегулировать региональные конфликты по-прежнему не могут. Кризис на Украине показал, что глобальная система безопасности все это время существовала в рамках холодной войны», ­– президент Центра глобальных интересов Николай Злобин. 

19.03.2014

«Наиболее негативное влияние на климат безопасности в регионе, безусловно, оказали события на Украине и вокруг Украины. В частности растет напряженность в восточных регионах Украины, весьма остро стоит вопрос о возможном изменении статуса Крыма, участии России в украинском кризисе. В связи с кризисом на Украине обостряются отношения России с Западом. Все эти события являются, пожалуй, наиболее значимыми и долгосрочными факторами, снижающими стабильность и безопасность в нашем регионе», – генеральный директор Российского совета по международным делам, Андрей Кортунов.  

11.03.2014

«По мере того, как группировки, приближенные к Аль-Каиде будут набирать силы и обретать значительные территориальные плацдармы в этих двух странах, угроза для соседних государств будет возрастать. Это станет особенно ощутимо для Турции, которая сталкивается с возрастающими рисками стать мишенью для терроризма. Обеспокоенность будет вызвать политика Саудовской Аравии в регионе. Саудиты продолжат оказывать давление на Вашингтон, чтобы смена режима в Сирии все же состоялась. В данной связи важным событием весны станет визит президента США Барака Обамы в Саудовскую Аравию», ­– руководитель проекта по Турции института по изучению Центральной Азии и Кавказа Халил Каравели.

Все Новости

Эксперт

Макгетланенг Сехларе image
ФИО: Макгетланенг Сехларе
Местоположение: Претория
Место работы: Директор, Программа государственного управления и демократии, института Африки ЮАР
Биография:

Глава исследовательской программы Управления и Демократии института Африки ЮАР в Претории. К сфере научных интересов относятся политические и экономические трансформации в Южной Африке, политика США в Африке, Лагосский план действий для экономического развития Африки. Публиковал работы по вопросам социально-политического и экономического развития Южной Африки, африканской континентальной и южно-африканской региональной интеграции, реконструкции и развития Анголы, Конго, Зимбабве. Член подкомитета по международным отношениям Национально исполнительного комитета Африканского национального конгресса (АНК) и участник группы АНК Панафриканского парламента. Член Международной экспертной группы ПИР-Центра с 2012 года.

loading