Статьи

В течение многих лет иранская ядерная программа остается одним из основных очагов напряженности в международной политике и одним из наиболее чувствительных вопросов в регионе Ближнего и Среднего Востока. Как Иран видит развитие своей атомной отрасли и на что он может надеяться в плане международного...

Галия Ибрагимова, Ирма Аргуэльо, Евгений Бужинский, Дайан Джаятиллека, Сержио Дуарте, Пал Дунай, Халил Каравели, Андрей Кортунов, Сехларе Макгетланенг, Абдулазиз Сагер, Мехди Санаи, Евгений Сатановский, Фарход Толипов, Нандан Унникришнан, Константин фон Э

Изменчивость показателей iSi связана с сохраняющейся напряженностью на Ближнем Востоке и в государствах Африки, неопределенностью политики КНДР, возросшей террористической угрозой в мире, продолжающимся экономическим кризисом в зоне евро.

Индекс iSi за февраль-май 2012 г.: Устойчивая нестабильность...

Все Статьи

Новости

03.04.2015

«Если мы ведем переговоры с Западом, то это не означает, что наша позиция в отношении западного господства и вмешательства в регионе Ближнего Востока изменилась. Иран ни за какую цену не готов поступиться своей независимой политикой. Восьмилетнее сопротивление Ирана в период навязанной войны, стойкость Ирана в вопросе о мирном использовании ядерной энергии являются примерами такого иранского подхода. Сопротивление санкциям и обход санкций – это свидетельство независимости Ирана. Если бы Иран опирался на Запад, мы не смогли бы выдержать западное давление», – Сейед Алинаги (Камаль) Харрази, глава Стратегического Совета по внешним связям при администрации Верховного лидера Исламской Республики Иран. 

26.01.2015

Новый номер журнала Индекс Безопасности во многом посвящен развитию мировой атомной энергетики и ядерной инфраструктуры. Российская атомная энергетика на фоне углеводородной иглы и в условиях девальвации национальной валюты выглядит чуть ли не как единственный осязаемый, масштабный и тщательно продуманный ответ экономическим потрясениям – та домашняя заготовка высокотехнологичного экспорта, которая не экспонат в единственном экземпляре, а реально работающая отрасль.

14.11.2014

«Мы рады представить вашему вниманию первый номер информационно-аналитического бюллетеня ПИР-Центра Ядерный Контроль в обновленном формате. Когда за плечами 457 номеров, кажется, что сложно придумать что-то новое, но мы все-таки рискнули поэкспериментировать с формой и содержанием – результат перед вами. В "Ядерном досье" мы собрали самые важные новости за прошедший месяц, рубрика "Мнения" позволит получить актуальную информацию из первых рук, а "Анализ" – подробнее разобраться в ключевых вопросах», – редактор бюллетеня Ядерный Контроль Андрей Баклицкий.

Все Новости

Эксперт

Санаи Мехди image
ФИО: Санаи Мехди
Местоположение: Москва
Место работы: Чрезвычайный и Полномочный Посол
Должность: Посольство Исламской Республики Иран в Российской Федерации
Биография:

Доктор политологии,  Чрезвычайный и Полномочный посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации. Ранее - руководитель иранского Центра по изучению России, Центральной Азии и Кавказа; член парламента Ирана восьмого созыва.  Главный редактор журналов "ИРАС", "Перспективы культурных связей", "Амударья" (на русском языке); преподаватель и член научного совета Тегеранского университета. В 1994 – 1997  гг. глава Культурного представительства Ирана в Казахстане. В 1998 – 2002 гг. глава Культурного представительства Ирана в РФ. В 2002 - 2004 г.г. - заместитель руководителя Организации культуры и исламских связей Ирана. В 2004 - 2005 г.г. - руководитель Региональной культурной организации при Организации Экономического Сотрудничества (ЭКО). Автор нескольких десятков научных трудов и статей. Член Валдайского клуба. Член Международной экспертной группы ПИР-Центра с 2011 года.

loading