Статьи

Мария Роскошная, Евгений Харьковский

В обзоре исследованы причины появления новых угроз и точек разрыва в системе экспортного контроля как на региональном, так и на глобальном уровне в связи с активным внедрением в производственный процесс оборудования для аддитивного производства (3D-печати). Отмечены вызовы для международных режимов ...

Все Статьи

Новости

25.12.2015

Новые технологии и их воздействие на международную безопасность, регулирование военной космической деятельности, источники финансирования терроризма, применение международного гуманитарного права в киберконфликтах – эти и другие темы на страницах нового номера Индекса Безопасности рассматривают эксперты ПИР-Центра и ведущие специалисты.

Все Новости

Эксперт

Харьковский Евгений Константинович image
ФИО: Харьковский Евгений Константинович
Местоположение: Москва
Место работы: Управление экспортного контроля, ФСТЭК России
Должность: Советник отдела ядерной техники
Биография:

Выпускник Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ», факультет управления и экономики высоких технологий (2013). Обучался по направлению «Международное научно-технологическое сотрудничество». В 2010 г. проходил обучение в Школе кадрового резерва по управлению научно-техническим развитием ГК Росатом. В 2012-2013 гг. проходил обучение на факультете государственного управления МГУ им. М. В. Ломоносова в рамках Федеральной программы подготовки и переподготовки резерва управленческих кадров, утвержденной распоряжением Правительства РФ. Выпускник Международной летней школы по проблемам глобальной безопасности (2012). Участник международных конференций по экспортному контролю. Работал в управляющей компании ГК Росатом в сфере обращения с радиоактивными отходами и отработавшим ядерным топливом. Работал в компании, осуществляющей экспорт обогащенного уранового продукта и услуг по конверсии и/или обогащению урана, производимых предприятиями российской атомной отрасли (Департамент стратегических коммуникаций). В настоящее время является советником отдела ядерной техники Управления экспортного контроля ФСТЭК России.

loading