Новости

27.05.2013

«Во-первых, Соединенные Штаты поддерживают цель создания зоны, свободной от ядерного оружия и оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке. Этого будет сложно добиться, но это возможно. Во-вторых, Соединенные Штаты поддерживают созыв конференции в Хельсинки с целью дать начало дискуссии и самому процессу. Это тоже будет непросто, но значительно проще, чем выполнить первый пункт. И созвать конференцию можно будет очень быстро, при условии, что государства региона будут готовы напрямую договариваться друг с другом о ее повестке», – помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримен.

09.10.2012

«Создание зоны, свободной от оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке неразрывно связано с ближневосточным мирным процессом. Но есть и обратная связь: развитие поступательного диалога по зоне, в свою очередь, может служить интересам достижения ближневосточного урегулирования, создания для этого благоприятной атмосферы», – заместитель министра иностранных дел России, член редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности Сергей Рябков.

06.09.2012

4 октября 2012 г. ПИР-Центр проводит международный семинар «Конференция  2012 г. по созданию зоны, свободной от ядерного оружия и других видов ОМУ, на Ближнем Востоке – в поиске конструктивных решений».

Все Новости

Эксперт

Аль Ассад Ваэль image
ФИО: Аль Ассад Ваэль
Место работы: директор, Департамент по разоружению и многосторонним отношениям, Лига арабских государств
Экспертизы:
Атомная энергетика на Ближнем Востоке
Нераспространение ядерного оружия
Атомная энергетика
Ядерная программа Ирана
Биография:

Посол Ваэль аль-Асад в настоящее время является представителем Генерального секретаря по вопросам разоружения и региональной безопасности и директор по разоружению и многосторонним отношениям в Лиге арабских государств. Аль-Асад несет ответственность за координацию арабских позиций по контролю над вооружениями и разоружению на различных международных форумах и продвигает политику Совет Лиги арабских государств на уровне министров и на высшем уровне. С 1996 г. он является сопредседателем «арабской Правительственной комиссии по разработке проекта Договора о создании зоны свободной от ядерного оружия и других ОМУ на Ближнем Востоке». Посол Аль-Асад более 38 лет работал в различных специализированных учреждениях в системе Лиги арабских государств. Он является членом ряда аналитических центров и имеет ряд опубликованных исследований, докладов и статей.

loading