Новости

27.05.2013

«Во-первых, Соединенные Штаты поддерживают цель создания зоны, свободной от ядерного оружия и оружия массового уничтожения, на Ближнем Востоке. Этого будет сложно добиться, но это возможно. Во-вторых, Соединенные Штаты поддерживают созыв конференции в Хельсинки с целью дать начало дискуссии и самому процессу. Это тоже будет непросто, но значительно проще, чем выполнить первый пункт. И созвать конференцию можно будет очень быстро, при условии, что государства региона будут готовы напрямую договариваться друг с другом о ее повестке», – помощник госсекретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримен.

Все Новости

Эксперт

Абул-Энейн, Сами image
ФИО: Абул-Энейн, Сами
Место работы: Заместитель помощника министра иностранных дел Египта
Биография:

В прошлом занимал пост главы политического отдела и советника по разоружению при Постоянном представительстве Арабской Республики Египет при ООН и Конференции по разоружению в Женеве. Являлся директором Департамента по делам ООН в Министерстве иностранных дел Египта. Ранее входил в состав апарата двух министров иностранных дел Египта. В начале 1990-х работал ассистентом преподавателя факультета политических наук Американского университета в Каире.

Имеет степень магистра политических наук присужденную Школой исследований стран Азии и Африки Лондонского университета, а также степень кандидата наук по международным отношениям со специализацией по Ближнему Востоку присужденную Американским институтом Лондона и Лондонским Университетом.

Обсуждение

 
 
loading