Тэги

Календарь

Укажите период
21.01.2020

«С 2014 г. Россия открыто заявляет, что американское ядерное оружие в Европе и концепция совместного управлении ядерным оружием являются прямым нарушением духа и буквы ДНЯО (1 и 2 статьи), особенно учитывая участие ВС неядерных стран НАТО в учениях по применению американского тактического ядерного оружия, развернутого в Европе», – стажер ПИР-Центра Никита Дегтярёв.

30.12.2019

Дорогие друзья!

В уходящем году мы сделали важный задел на будущее. Вступаем в следующее десятилетие с ожиданием перемен. 

29.12.2019

Сегодня свой 60-летний юбилей празднует Владимир Александрович Мау. Это имя известно каждому, кто изучает «Прикладную экономику» в России. 

27.12.2019

«Видение Россией вопросов контроля над вооружениями, разоружения и нераспространения остается на самом деле весьма условным. Оно прагматично и реалистично. Мы не чувствуем себя «ограниченными традиционными форматами и дипломатическим протоколом». Напротив, мы твердо убеждены в том, что во многих случаях использование проверенных форматов и соблюдение устоявшихся дипломатических правил является наилучшим способом решения острых международных проблем настоящего и будущего. С нашей точки зрения, этот «традиционалистский» подход может быть полезным для предотвращения превращения серьезных и профессиональных дискуссий, направленных на решение проблем и достижение существенных результатов, в роуд-шоу с неопределенной целью, случайными участниками и без четкого мандата», – заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

27.12.2019

«МЦОУ исполнилось 12 лет. За это время мы перешли в когорту экспертов. Отрадно, что многие наши специалисты привлекаются в качестве экспертов различными институтами, в том числе в области образования. Наш сотрудник является членом отраслевого сообщества экспертов по оценке состояния и развитию ядерной инфраструктуры наших партнеров – стран-новичков. Активно участвуем и в Отраслевой программе подготовки кадров для работы в МАГАТЭ. Много интересных проектов появилось в плане экспертной работы», – генеральный директор Международного центра по обогащению урана Глеб Ефремов.

16.12.2019

«Выступления участников и последовавшая дискуссия были очень содержательными. Я хочу поблагодарить всех участников за серьезный подход к обсуждениям, конструктивность и непредубежденность. Нам удалось открыто обсудить все намеченные вопросы», – старший научный сотрудник Центра стратегических и международных исследований Джеффри Манкофф.

13.12.2019

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны. Развитие новых видов вооружений (включая высокоточные неядерные, гиперзвуковые и системы ПРО космического базирования) оказывает непосредственное влияние на стратегическую стабильность. Серьезное изменение баланса сил между Россией и США может подорвать стабильность, сделав вероятность ядерного конфликта более реальной», - консультант ПИР-Центра, научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Андрей Баклицкий.

13.12.2019

12 декабря состоялся визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Вашингтон. Пожалуй, главный посыл российской дипломатии – продлить ДСНВ до конца года. Как бы ни совпал визит с очередным этапом импичмента Трампа, с этим призывом прежде всего согласны оппоненты президента... Возможен ли диалог по стратегической стабильности между Россией и США? – об этом главная заметка 517-го номера бюллетеня «Ядерный Контроль».

12.12.2019

«Отношения между Россией и США не были на столь опасно низком уровне со времен окончания холодной войны», – старший научный сотрудник в Школе права Гарвардского университета Брюс Аллин и режиссер-документалист, основатель инициативы NuclearWakeUpCall.Earth Синтия Лазарофф.

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

loading