Эксперты

  • Должность : Основатель и директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Про Экономический пояс Шелкового пути как новое качество китайской экономической дипломатии, смену парадигмы внешней политики КНР в целом и поиск новых возможностей для внешнего обеспечения внутреннего развития рассказывает старший научный сотрудник Центра исследований Восточной Азии и ШОС Игорь Ден...

Владимир Орлов принял участие в заседании Экспертного совета по противодействию коррупции при Управлении Президента РФ

09.07.2014

МОСКВА, 9 ИЮЛЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «На международной арене Россия является активным субъектом дискуссии о международно-правовых и практических шагах по противодействию коррупции и другим финансовым преступлениям. Знаменательно, в частности, ее председательство в ФАТФ в текущем году. Важное место занимает реализация Антикоррупционного плана действий «Группы двадцати» на 2013-2014 гг., других решений в этой области, принятых на саммите «двадцатки» в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 г.», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

1 июля 2014 г.  состоялось первое заседание Экспертного совета по противодействию коррупции при Управлении Президента РФ по вопросам противодействия коррупции. В заседании принял участие член Экспертного совета, президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

Председательствовал на заседании начальник Управления Президента РФ по вопросам противодействия коррупции Олег Плохой. В своём выступлении он отметил, что «Совет должен стать общественно-политическим мостиком между руководством страны и обществом».  

Темой заседания стала антикоррупционная просветительская деятельность. Согласно президентскому национальному плану противодействия коррупции на 2014-2015 гг., именно общественным организациям отводится ключевая роль в просветительской работе в данной сфере.

Во время своего выступления на заседании совета Владимир Орлов обратил внимание на важность того, чтобы Россия активнее становилась субъектом, а не объектом антикоррупционного просвещения и образования – прежде всего, на площадке СНГ, через соответствующие программы обучения, где Россия должна показать себя лидером. Президент ПИР-Центра отметил, что в ряде государств СНГ уже действуют тренинговые антикоррупционные программы, где Россия могла бы более наступательно, инициативно обозначить свои позиции.

При этом, по словам президента ПИР-Центра, «на международной арене Россия является активным субъектом дискуссии о международно-правовых и практических шагах по противодействию коррупции и другим финансовым преступлениям. Знаменательно, в частности, ее председательство в ФАТФ в текущем году. Важное место занимает реализация Антикоррупционного плана действий «Группы двадцати» на 2013-2014 гг., других решений в этой области, принятых на саммите «двадцатки» в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 г».

Президент ПИР-Центра также выдвинул идею посвятить одно из заседаний Совета стратегии Российской Федерации на международной арене для формирования повестки дня по противодействию коррупции как угрозе международной безопасности. Подробнее о заседании совета можно узнать из материала газеты Коммерсант.

По вопросам, связанным с деятельностью ПИР-Центра, Вы можете обращаться к директору информационных проектов ПИР-Центра Андрею Баклицкому по телефону +7 (495) 987 19 15, факсу +7 (495) 987 19 14 или по e-mail baklitsky at pircenter.org

Обсуждение

 
 
loading