Эксперты

  • Место работы : Проф., академик РАН, научный руководитель, Институт востоковедения РА
  • Место работы : Генеральный директор, Group-IB
  • Должность : Профессор
  • Место работы : Кафедра интегрированных коммуникаций, Высшая школа экономики
  • Должность : Бизнес-консультант по информационной безопасности
  • Место работы : Сisco Systems
  • Место работы : Директор по связям с общественностью, управляющая компания «Руссдрагмет»
  • Место работы : Генерал-лейтенант запаса
Все эксперты

Связанные статьи

Обзорная конференция ДНЯО 2015 г., завершившаяся без принятия Заклю- чительного документа, ярко продемонстрировала основные вызовы, стоящие перед режимом ядерного нераспространения. В целом, их можно подразделить на четыре основные категории:

Во‑первых, сохраняющиеся сложности с выполнением и униве...

Фрагмент книги Р.М. Тимербаева «Рассказы о былом».  

С Евгением Максимовичем я был хорошо знаком примерно с 1970 г. или немного раньше, когда работал в ИМЭМО по совместительству в качестве старшего научного сотрудника. Тогда была провозглашена линия на взаимодействие науки и практики, и  поощрялось ...

Новые члены Совета и Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра

18.07.2014

МОСКВА, 18 ИЮЛЯ 2014. ПИР-ПРЕСС – «Для меня большая честь присоединиться к Совету ПИР-Центра. Я давно сотрудничаю с Владимиром Орловым и его коллегами, знаю центр, как одну из ведущих исследовательских организаций мирового уровня. Приложу все усилия, чтобы внести достойный вклад в дальнейшее развитие ПИР-Центра», – профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Евстафьев.

В составе руководящих и консультативных органов ПИР-Центра произошли изменения. В состав Совета ПИР-Центра – высшего органа управления организации – вошел эксперт-политолог, профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев. Дмитрий Геннадьевич – давний друг ПИР-Центра, является членом Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, в 1995-2003 гг. занимал должность старшего научного сотрудника ПИР-Центра.

Сотрудничество с ПИР-Центром в качестве членов Экспертно-консультативного совета продолжили члены Совета заведующий Отделом разоружения и урегулирования конфликтов Центра международной безопасности ИМЭМО РАН Андрей Загорский, президент Международного инженерного университета Юрий Рыжов, директор по связям с общественностью управляющей компании «Руссдрагмет» Дмитрий Якушкин.

В качестве новых членов к Экспертно-консультативному совету ПИР-Центра присоединились ведущие специалисты по проблемам кибербезопасности и противодействию киберпреступности: бизнес-консультант по информационной безопасности компании Cisco Алексей Лукацкий и генеральный директор компании Group-IB Илья Сачков, что  свидетельствует об интересе ПИР-Центра к углублению исследований в сфере противодействия киберпреступности и защите критической инфраструктуры.

По словам Алексея Лукацкого, «сегодня в России очень не хватает площадки для обсуждения вопросов на стыке геополитики и международного права, которые в последнее время очень часто выходят на первый план и становятся камнем преткновения при решении насущных задач. ПИР-Центр в этом плане заполняет имеющийся пробел, так как объединяет экспертов, имеющих возможность не только обсуждать проблематику с разных сторон, но и доносить ее до всех заинтересованных лиц».

Изучению проблем нераспространения ядерного оружия на Ближнем и Среднем Востоке в широком региональном контексте, без сомнения, будет способствовать участие в Экспертно-консультативном совете крупнейшего российского востоковеда, директора Института востоковедения РАН член-корреспондента РАН  Виталия Наумкина.

Присоединение к Экспертно-консультативному совету секретаря Совета министров обороны государств — участников СНГ генерал-лейтенанта запаса Александра Синайского призвано подчеркнуть особое внимание Центра к развитию международного военного сотрудничества, проведению научной, информационной и образовательной деятельности на пространстве  СНГ.

ПИР-Центр приветствует новых членов своего Совета и Экспертно-консультативного совета. Рекомендации, опыт и знания экспертов окажут неоценимую помощь в вопросах развития организации, а также внесут весомый вклад в определение перспективных направлений научно-исследовательской и образовательной деятельности Центра.

Более подробную информацию о составе Совета и Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра вы можете получить на сайте ПИР-Центра.

По вопросам получения комментариев экспертов ПИР-Центра следует обращаться по тел.: +7 (495) 987-19-15, по факсу: +7 (495) 987-19-14

Обсуждение

 
 
loading