Эксперты

  • Должность : Директор программы по новым технологиям и международной безопасности
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Координатор Программы «Нераспространение и Россия», редактор бюллетеня «Ядерный контроль»
  • Место работы : ПИР-Центр
  • Должность : Стажер, программа «Россия и ядерное нераспространение»
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Через равноправие и консенсус к прочной глобальной безопасности image

Система международных отношений находится в процессе трансформации с начала 1990-х гг. Сегодня можно однозначно утверждать, что однополярный проект, выстраиваемый США при поддержке их союзников после окончания «холодной войны», не состоялся. Началось формирование более справедливого, многополярного ...

Материалы, посвящённые истории подготовки ДНЯО, рассекреченные Министерством иностранных дел РФ 5 марта 2020 г.

Материалы

В случае избрания Байден изменит политику США по вопросам КВРН

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

«Размытость формулировок доктрины наводит на мысль о том, что США активно готовятся к новому витку гонки вооружений в космическом пространстве, что создаёт серьёзную угрозу интересам безопасности России и Китая и подталкивает Москву и Пекин к углублению сотрудничества по вопросам международной безопасности.» - стажёр программы «Россия и ядерное нераспространение» ПИР-Центра анализирует космическую доктрину США.

Координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов - о перспективах российско-американского взаимодействия на приближающейся Обзорной конференции ДНЯО: ««Форточка» возможностей для успешного завершения Обзорной конференции всё ещё открыта. Россия готова к сотрудничеству как с США, так и со всеми другими государствами-членами ДНЯО. Прошедшие летом российско-американские консультации по стратегической стабильности вселяют надежду, что Москва и Вашингтон как государства, несущие наибольшую ответственность за поддержание архитектуры нераспространения ЯО, способны слышать друг друга, не прибегая к крайним средствам».

«Присоединение Китая к Международному договору о торговле оружием (МДТО), о котором было объявлено 7 июля 2020 года, может повлиять на содержание работы и значение этого документа, под которым подписались 107 государств. По заявлению Пекина вступление КНР в МДТО стало «знаковым шагом в контексте укрепления роли Китая в международных механизмах регулирования торговли оружием». Директор программы ПИР-Центра «Новые технологии и глобальная безопасность» Вадим Козюлин – о присоединении КНР к МДТО.

Выпуск доступен по ссылке. Форма подписки и архив номеров с 2000 года доступны на странице бюллетеня.

 

Обсуждение

 
 
loading