Эксперты

  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Возможности для трансформации механизмов контроля над вооружениями применительно к новым технологиям и видам вооружений image

Существует много определений термина «контроль над вооружениями», но в самом широком виде его можно определить следующим образом: «концепция «контроля над вооружениями» включает в себя любые соглашения между несколькими государствами с целью регулирования определенного аспекта их военных возможносте...

Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. К застарелым проблемам, таким как арабо-израильский конфликт, добавляются новые вызовы: иракский, йеменский, ливийский и сирийский кризисы, международный терроризм и танкерные войны. Особую роль в дестабилиз...

Владимир Орлов: «Россия и США должны возобновить всеобъемлющий диалог о глобальных угрозах распространения ядерного оружия»

19.01.2021

МОСКВА, 19 ЯНВАРЯ 2021. ПИР-ПРЕСС. 19 января 2021 года директор ПИР-Центра Владимир Орлов в интервью «Индексу безопасности» поделился своим мнением о потенциале российско-американского сотрудничества в рамках ДНЯО, угрозах распространения ядерного оружия, пользе формата P5, роли Китая, Великобритании и Индии в режиме нераспространения.

Главное:

  • России и США следует возродить традицию координации подходов на Конференции по рассмотрению действия ДНЯО и отказаться от взаимных обвинений.
  • России и США следует возобновить совместную работу по предотвращению горизонтального распространения ядерного оружия в мире, продолжить работу по дальнейшему двустороннему контролю над стратегическими вооружениями, возродить дух двустороннего сотрудничества в мирном использовании ядерной энергии (без политизации работы МАГАТЭ).
  • Решение северокорейской ядерной проблемы возможно, если оно будет осуществляться не на двусторонней основе (США-КНДР), а на региональном уровне.
  • Форум P5 представляет собой полезную площадку для обсуждения ДВЗЯИ, снижения ядерных рисков и новых зон, свободных от ядерного оружия (как практический ответ на ДЗЯО).

Читать статью на сайте ПИР-Центра

Обсуждение

 
 
loading