Эксперты

  • Место работы : Сопредседатель Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : Ответственный секретарь Международного клуба "Триалог"
  • Место работы : Специальный корреспондент Издательского дома "Коммерсантъ", Сопредседатель Международного клуба "Триалог"
  • Должность : Директор
  • Место работы : ПИР-Центр
Все эксперты

Связанные статьи

Я считаю, что уже, в принципе, в самом названии есть ответ на тот вопрос, который поставлен. Сказано — логика, раз есть логика – значит все хорошо. Только в действиях России, а не в том, что происходит. В том, что происходит, никакой логики нет. Я буду говорить, естественно, кратко, потому что очень...

Хочу привлечь ваше внимание к Сирии, которая расположена в сердце Ближнего Востока. Традиционно считалось, что арабский мир стоит на трех китах – Египет, Ирак и Сирии, – и сегодня эти страны находятся в очень непростом положении, испытывают серьезный кризис своей государственности. Достаточно взглян...

Весеннее заседание Международного Клуба Триалог: мы возвращаемся к формату очных встреч!

07.04.2021

7 апреля в состоится первое в 2021 году заседание Международного Клуба Триалог, на полях которого для обсуждения актуальных вопросов международной безопасности, внешней и оборонной политики России вновь встретятся высокопоставленные представители дипломатических, военных, политических и экспертных кругов.

Главным спикером мероприятия выступит Александр Габуев, руководитель программы «Россия в Азиатско-Тихоокеанском регионе» в Московском Центре Карнеги. Тема выступления эксперта: «Ассиметричный треугольник: углубление американо-китайских противоречий и его последствия для России».

Эта встреча, безусловно, будет особенной. Трансформация устоявшегося миропорядка была вызвана изменением баланса сил в новом тысячелетии, а после 2020 года ускорилась под влиянием пандемии. Чтобы хоть немного развеять туманность горизонтов мирового развития, мы с особой радостью ожидаем предстоящей очной встречи с коллегами и партнерами из разных стран для проведения живого и продуктивного разговора о нашем общем будущем.

Актуальность тематики весеннего заседания определяется и растущей конфронтацией между Китаем и США, и необходимостью для других крупных игроков определить свою роль в контексте этого нового противостояния. В этой связи красноречивым подтверждением проактивной позиции России стали недавний визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Китай.

В ходе заседания будет обсуждаться динамика геополитического противостояния США и Китая, а также стратегическое партнерство Китая и России и их согласованный подход к возрождению конфронтационной динамики в новом формате - между США и Китаем.

Участие в заседании Международного Клуба Триалог возможно только по персональным приглашениям. Рабочий язык заседания – английский.

Подробнее ознакомиться с историей и деятельностью Международного Клуба Триалог можно по ссылке. По вопросам, связанным с клубом Триалог, вы можете обратиться по телефону +7 916 170 03 07 или e-mail [email protected].

Обсуждение

 
 
loading