Тэги

Календарь

Укажите период
18.07.2014

«Для меня большая честь присоединиться к Совету ПИР-Центра. Я давно сотрудничаю с Владимиром Орловым и его коллегами, знаю центр, как одну из ведущих исследовательских организаций мирового уровня. Приложу все усилия, чтобы внести достойный вклад в дальнейшее развитие ПИР-Центра», – профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Евстафьев.

11.07.2014

«Следует подумать о путях дальнейшей поддержки усилий российских неправительственных организаций внешнеполитической направленности, о развитии их партнерских отношений с соответствующими зарубежными негосударственными институтами», – министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров.

09.07.2014

«На международной арене Россия является активным субъектом дискуссии о международно-правовых и практических шагах по противодействию коррупции и другим финансовым преступлениям. Знаменательно, в частности, ее председательство в ФАТФ в текущем году. Важное место занимает реализация Антикоррупционного плана действий «Группы двадцати» на 2013-2014 гг., других решений в этой области, принятых на саммите «двадцатки» в Санкт-Петербурге в сентябре 2013 г.», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.


25.06.2014

«Хотелось бы выразить крайнюю признательность за Ваши усилия по интеграции ведущихся в ПИР-Центре исследования в образовательный процесс МГИМО. Организованный в 2013 г. совместный модуль по ядерному нераспространению вызвал живые, заинтересованные отклики студентов и продемонстрировал большие возможности для дальнейшего сотрудничества. Рассчитываем, что созданная нами площадка послужит основой для открытия полноценных образовательных  программ», ­– ректор МГИМО-Университета Анатолий Васильевич Торкунов.

20.06.2014

«За месяц до защиты дипломной работы меня вызвали в Министерство среднего машиностроения и предложили «поработать с новой техникой». Я отвечаю: «Нет, я в Воронеж». Они: «Мы знаем, но так надо». Меня забрали, отправили в учебный центр на переучивание на шесть месяцев. Вот так я и стал заниматься ядерными боеприпасами. И вот с этим «должен» и «так надо» я всю жизнь и прожил», – член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, советник АНО Аспект-конверсия генерал-полковник в отставке Евгений Маслин.

04.06.2014

«Исследование мировых процессов невозможно без академического подхода. В то же время, постоянно изменяющаяся международная обстановка требует быстрой и точной реакции. ПИР-Центру во многом удавалось находить ту золотую середину между теорией и практикой, из которой в дальнейшем получается добротная аналитика. Высоко ценю деятельность ПИР-Центра и желаю Вашей организации успехов», ­– заместитель Председателя Правительства РФ – Руководитель Аппарата Правительства РФ Сергей Приходько.

28.05.2014

ПИР-Центр поздравляет с 50-летием члена Экспертно-консультативного совета, члена редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, Константина Петровича фон Эггерта!

15.05.2014

«В мае 2010 г. Россия единственной из ядерных держав подписала Совместное заявление об образовании в вопросах разоружения и нераспространения, представленное на заседании Главного Комитета I Конференции по рассмотрению действия ДНЯО 2010. С тех пор университетами и неправительственным сообществом была проделана большая работа, и нам будет, что представить на Обзорной конференции 2015 г.», – исполнительный директор ПИР-Центра Альберт Зульхарнеев.

07.05.2014

Бужинский Евгений Петрович image«Важно отработать такие механизмы взаимодействия, которые позволили бы нашим НПО чувствовать себя уверенно и повышать эффективность совместной работы с профильными ведомствами для грамотного продвижения национальных интересов в новых глобальных условиях», – Евгений Бужинский, председатель Совета ПИР-Центра.

30.04.2014

«Примите искренние поздравления по случаю двадцатилетия «ПИР-Центра политических исследований». За годы своего существования ПИР-Центр прочно утвердился в ряду ведущих российских неправительственных структур, специализирующихся на проблематике международной безопасности, нераспространения ядерного оружия и контроля над вооружениями. Высокий профессионализм сотрудников, эффективная организация их работы снискали Центру высокий авторитет в политических, научных и общественных кругах как в России, так и за рубежом», – Руководитель Администрации Президента Российской Федерации Сергей Иванов.

loading