Тэги

Календарь

Укажите период
22.07.2016

«Когда страны АСЕАН признают Россию как непреложную геополитическую реальность, они признают способность России быть адекватной новой исторической ситуации. И здесь мы можем зафиксировать именно то, что на самом деле является общим стратегическим интересом АСЕАН и России. Большой исторический интерес АСЕАН заключается в том, чтобы войти в качестве полноправного участника в многополярный мир, когда он более-менее нормальным образом консолидируется. И здесь наши стратегические интересы с АСЕАН действительно совпадают.», – Виктор Сумский, директор Центра АСЕАН  при МГИМО МИД России.

17.12.2013

«Сегодня жертвами продвинутых шпионских программ в регионе АСЕАН становятся, прежде всего, дипломаты. Компрометация дипломатической переписки и других конфиденциальных данных является целью создателей вредоносного кода в Таиланде, Камбодже, Малайзии – практически во всех странах региона. Угроза стратегического кибершпионажа сближает страны АСЕАН с Россией, где шпионские программы активно применяются против государственных и научных учреждений, предприятий оборонной, атомной и аэрокосмической отрасли», ­– руководитель стратегических проектов в России, странах Закавказья и Средней Азии ЗАО «Лаборатория Касперского» Андрей Ярных.

09.10.2013

«Общее место очень многих публикаций, посвященных Южно-Китайскому морю, – рассуждения о том, что Китай представляет собой типичную восходящую державу, самой природой предрасположенную к нарушениям сложившегося баланса сил. В одном этом тезисе заложен ответ на вопрос о главном виновнике обостряющихся споров. В последние несколько десятилетий Китай столь успешно развивался в рамках сложившегося в Восточной Азии status quo (предполагающего, разумеется, и «стабилизирующее присутствие» США), что резкое раскачивание этой «лодки» совсем не в его интересах», – член Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра, директор Центра АСЕАН при МГИМО Виктор Сумский.

19.04.2013

ПИР-Центр поздравляет с 60-летием члена Экспертно-консультативного совета ПИР-Центра директора Центра АСЕАН при МГИМО (У) МИД РФ Виктора Владимировича Сумского!

29.03.2011

«Мьянма, несомненно, важный и перспективный партнер для России. В силу своего географического положения – на стыке границ Китая и Индии, в силу своих размеров, природных богатств и экономических перспектив», – заместитель директора Российского центра исследований АТЭС, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Союзе Мьянма (1997-2001) Глеб Ивашенцов.

loading