Тэги

Календарь

Укажите период
24.05.2017

«Патриотизм — это не столько восхваление, любование своей Родиной, сколько стремление сделать свое Отечество лучше, не столько правильные слова и рассуждения, сколько правильные дела. Правильные дела каждого на своем месте. Воспитать детей порядочными людьми, дать им образование, подготовить к самостоятельной жизни — это патриотизм», — Евгений Петрович Маслин, член Совета ПИР-Центра, член редколлегии журнала Индекс Безопасности.

22.05.2017

«Школа предлагает комплексный и многосторонний подход к изучению проблематики международной безопасности. Я получил колоссальный опыт и знания, а также стимул к личному самообразованию в международных отношениях. Полученные знания однозначно буду адаптировать на предприятии при обучении сотрудников служб безопасности», – заместитель начальника отдела физической защиты и безопасности Института атомной энергии Национального ядерного центра Республики Казахстан Даулет Байсаганов.

23.09.2015

«В рамках обзорного процесса ДНЯО у нашей дипломатии и у экспертного сообщества есть возможности для того, чтобы мы говорили одним языком с нашими союзниками. Их у нас немного, но все-таки больше, чем армия и флот: у нас есть союзники по ОДКБ и партнеры по СНГ. Просто нам надо чаще работать с этими людьми, которые, в общем-то, открыты для участия в этих союзнических процессах», – заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ, советник ПИР-Центра Владимир Орлов.

22.01.2015

«Не отказываться ни от чего, что предлагает жизнь – это мой главный девиз», – сегодня старшему научному сотруднику ПИР-Центра Вадиму Козюлину исполнилось 50 лет. С Днем рождения, Вадим Борисович!

10.10.2014

«Школа ПИР-Центра отличается от других образовательных программ, прежде всего, высоким уровнем подготовки и организации образовательного процесса. Особенно необходимо отметить очень качественный отбор участников Школы, которые продемонстрировали глубокое понимание проблематики», – директор Информационно-просветительского учреждения «Центр стратегических и внешнеполитических исследований» Арсений Сивицкий, участник Международной Школы 2014.

05.09.2014

4 октября 2014 г. состоится вручение почетных наград ПИР-Центра за вклад в укрепление режима нераспространения оружия массового уничтожения. Мы приглашаем наших коллег со всего мира выдвигать кандидатуры на награждение в указанных номинациях до 20 сентября. 

20.06.2014

«За месяц до защиты дипломной работы меня вызвали в Министерство среднего машиностроения и предложили «поработать с новой техникой». Я отвечаю: «Нет, я в Воронеж». Они: «Мы знаем, но так надо». Меня забрали, отправили в учебный центр на переучивание на шесть месяцев. Вот так я и стал заниматься ядерными боеприпасами. И вот с этим «должен» и «так надо» я всю жизнь и прожил», – член Совета ПИР-Центра, член Редакционной коллегии журнала Индекс Безопасности, советник АНО Аспект-конверсия генерал-полковник в отставке Евгений Маслин.

18.10.2013

«Россия и США должны быть стратегическими партнерами по многим вопросам, прежде всего, по таким, как противодействие терроризму, сотрудничество в области кибербезопасности, а также взаимодействие по решению проблем распространения ОМУ и физической ядерной безопасности в третьих странах. США и Россию объединяет необходимость совместно противостоять общим угрозам, которые в дальнейшем будут усиливаться», - Евгений Маслин, член Совета ПИР-Центра.

11.10.2013

«Стоит поздравить коллектив ПИР-Центра с выходом доклада, как всегда высокопрофессионального, что постоянно отличает всю работу ПИР-Центра. Данный доклад является практически полезным сводом самой последней информации, и в то же время он представляет собой хороший аналитический материал. Доклад полезен в конкретной работе и, безусловно, рекомендации, которые в нем предложены, найдут применение в деятельности различных министерств и ведомств, а также госкорпорации Росатом», - Михаил Лысенко, директор департамента международного сотрудничества Государственной корпорации по атомной энергии Росатом

loading