Тэги

Календарь

Укажите период
23.04.2018

«Профессор Наумкин не только является академиком и ведущим российским экспертом по Ближнему Востоку, но и знает реальное положение дел и российские национальные интересы в регионе. Этот практический опыт делает его выступление одновременно уникальным и очень ценным. Высоко ценим идею провести это особое заседание Международного клуба Триалог в посольстве Швейцарии», – дуайен корпуса военных атташе в Москве, военный атташе Швейцарии полковник Бруно Русси.

06.07.2017

«Позицию России можно сегодня охарактеризовать как основанную на равноприближенности или равноудаленности в отношении аравийских государств. Россия заинтересована в поддержании сбалансированных равных отношений со всеми акторами этой новой драмы. Я думаю, что здесь у нас позиции близки с Соединенными Штатами и с Европой, потому что никому сегодня дестабилизация в этой части Ближнего Востока не нужна», —  Виталий Наумкин, научный руководитель Института востоковедения Российской академии наук.

29.12.2015

«Есть надежда на то, что, если региональным и глобальным игрокам удастся договориться, можно попытаться остановить кровопролитие в Сирии. Уже есть некоторые успехи в достижении локальных перемирий. Я думаю, что мирный переговорный процесс начнется в 2016 г., но он вряд ли начнется на фоне национального перемирия. Мы знаем в истории примеры таких вооруженных конфликтов, когда мирные переговоры велись на фоне продолжения вооруженных действий», – научный руководитель Института востоковедения Российской академии наук Виталий Наумкин.

21.04.2015

«Урегулирование ситуации вокруг иранской ядерной программы не должно достигаться за счет интересов стран региона. Опасения соседей Тегерана должны быть учтены, хотя и не в рамках переговоров по иранской ядерной программе. В тоже время, международные усилия должны быть направлены на снижение военной угрозы странам региона, а не на поддержку притязаний отдельных держав на региональную гегемонию или особый статус», ­– доклад ПИР-Центра и Сети стратегических исследований «Иран в региональном и глобальном контексте».


10.10.2014

«Школа ПИР-Центра отличается от других образовательных программ, прежде всего, высоким уровнем подготовки и организации образовательного процесса. Особенно необходимо отметить очень качественный отбор участников Школы, которые продемонстрировали глубокое понимание проблематики», – директор Информационно-просветительского учреждения «Центр стратегических и внешнеполитических исследований» Арсений Сивицкий, участник Международной Школы 2014.

18.07.2014

«Для меня большая честь присоединиться к Совету ПИР-Центра. Я давно сотрудничаю с Владимиром Орловым и его коллегами, знаю центр, как одну из ведущих исследовательских организаций мирового уровня. Приложу все усилия, чтобы внести достойный вклад в дальнейшее развитие ПИР-Центра», – профессор Национального исследовательского университета – Высшей школы экономики, член Совета ПИР-Центра Дмитрий Евстафьев.

04.02.2014

«Эффективной мерой укрепления доверия между Тегераном и мировым сообществом могли бы стать совместные российско-американские региональные программы по нераспространению оружия массового уничтожения и образованию в сфере нераспространения с участием Ирана. Подобные программы могли бы осуществляться в рамках Глобального партнерства против распространения оружия массового уничтожения или других подобных форматов», – президент ПИР-Центра Владимир Орлов.

03.02.2014

Коллектив ПИР-Центра от всей души благодарит своих друзей, партнеров и коллег за теплые пожелания, направленные в наш адрес.

29.07.2013

«Моделирование в сфере ядерной безопасности – новый интересный формат, который дает возможность на практических примерах применить полученные на Школе знания», – третий секретарь Департамента секретариата министра Министерства иностранных дел Украины Владимир Яцив.

loading