Тэги

Календарь

Укажите период
13.07.2022

Научно-исследовательский трек ПИР-Центра обогатился еще одним семинаром: Научной средой «Strategic (In)stability in Europe and Asia: Pathways Towards Risk Reduction and De-escalation» («Стратегическая (не)стабильность в Европе и Азии: пути к деэскалации и снижению рисков»). С приветственным словом выступил директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов. В своей речи он изложил 10 идей, направленных на снижение ядерных рисков в глобальном и региональном масштабах. К последовавшей дискуссии подключились такие эксперты, как Тарик Рауф, Пётр Топычканов, Шэрон Скуассони, Владимир Барановский. Среди участников были и другие российские и иностранные эксперты, а также студенты, сотрудники и стажёры ПИР-Центра.

26.03.2021

17 марта ПИР-Центр провёл Научную Среду – неформальный экспертный семинар, посвящённый состоянию физической ядерной безопасности (ФЯБ) в России, а также перспективам международного сотрудничества в этой области.


04.12.2020

«Развитие ядерной энергетики в Саудовской Аравии является перспективной и важной задачей. Государственная корпорация «Росатом», обладая большим опытом работы с «ядерными новичками» в сложных климатических условиях при отсутствии необходимой инфраструктуры, имеет все шансы на то, чтобы стать одним из ключевых партнеров королевства в сфере развития мирного атома», – стажёр ПИР-Центра Инна Родина.

11.11.2020

«Архив Клинтона - уникальный источник информации, который позволяет прикоснуться к истории, а также оценить взаимодействие и устремления лидеров двух государств в области нераспространения», – стажер ПИР-Центра Евгений Холоднов.

21.01.2020

«С 2014 г. Россия открыто заявляет, что американское ядерное оружие в Европе и концепция совместного управлении ядерным оружием являются прямым нарушением духа и буквы ДНЯО (1 и 2 статьи), особенно учитывая участие ВС неядерных стран НАТО в учениях по применению американского тактического ядерного оружия, развернутого в Европе», – стажер ПИР-Центра Никита Дегтярёв.

05.05.2017

“Начатый в рамках ОБСЕ структурированный диалог о нынешних и будущих вызовах и угрозах безопасности — пока не переговоры о режиме контроля над обычными вооружениями в Европе, но попытка прийти к общему пониманию, на каком основании он мог бы строиться в современных условиях. Россия поддержала этот процесс, однако уточнила, что прогресса вряд ли удастся достичь при продолжении политики сдерживания со стороны НАТО”, — консультант ПИР-Центра Олег Шакиров.

08.02.2017

 

«Комплексное обеспечение безопасности в рамках отдельного государства является невозможным в виду тесного переплетения трансграничного взаимодействия, трансграничных структурных проектов с внутренним регулированием и развитием системы законодательства», — Олег Демидов, консультант ПИР-Центра.

09.06.2016

«Если применять только существующие нормы права, то можно подумать, что, если кибератака не является нападением, то она не должна быть запрещена. Необходимо обсуждать, насколько кибератаки могут попадать под определение актов насилия в правовом смысле», — Нильс Мельцер, заведующий кафедрой прав человека Женевской академии международного гуманитарного права и прав человека.

12.05.2016

«Рауль Кастро не упускает ни одной возможности, чтобы раскритиковать американскую внешнюю политику в отношении России, расширение НАТО и санкции против РФ. Ментальность кубинского народа, возможно, слишком косная, однако друзья Кубы могут всегда рассчитывать на Кубу», – Сантьяго Перес Бенитес, ведущий специалист Центра исследований международной политики.

20.10.2014

«Современное общество вышло на этап постиндустриального развития, для которого характерно стремительно расширяющееся информационное поле межъязыкового общения. Для обеспечения эффективной межъязыковой письменной коммуникации между разноязычными корреспондентами и эквивалентного перевода текста перспективным выглядит использование пиктоидеографического метаязыка», – директор американских программ Фонда Русский мир Николай Михайлов. 

loading