Тэги

Календарь

Укажите период
11.05.2016

«Разбавление плутония инертным разбавителем оставляет путь возврата его в оружейное состояние. Такой подход американской стороны поневоле вызывает вопрос, что же является главной целью Соглашения с американской точки зрения: Первый по-настоящему крупный шаг к ядерному разоружению в соответствии со статьёй VI ДНЯО? Или предотвращение угрозы ядерного терроризма, что активно обсуждается сторонниками «разбавления»? С российской точки зрения первая задача имеет более важное значение с точки зрения глобальной безопасности. Вторая задача, безусловно очень важна, но она требует другого подхода к её решению», – директор Аналитического центра по нераспространению Геннадий Пшакин.


09.12.2009

«Пакистан сейчас находится в той ситуации, когда события вокруг него могут начать развиваться по самым непредвиденным направлениям. В соответствие с пакистанской системой прохождения военной службы, пятнадцать ведущих генералов, включая командующего сухопутными войсками Пакистана Ашфака Каяни, генерал-лейтенанта, в скором времени должны уйти в отставку. Это означает, что люди, стоящие у истоков создания в Пакистане ядерного оружия, должны будут передать власть в другие руки», - старший вице-президент ПИР-Центра, генерал-лейтенант (в отставке), Геннадий Евстафьев

03.06.2009

«На фоне тяжелого экономического положения режима Зардари, любое дальнейшее ухудшение внутриполитической обстановки может привести к еще большему усилению напора исламистских группировок и, как следствие, к решению военного истэблишмента Пакистана вновь взять власть в свои руки», - старший вице-президент ПИР-Центра генерал-лейтенант (в отставке) Геннадий Евстафьев.

27.01.2009

«Ради ядерного разоружения Пакистана необходимо объединить усилия подавляющего числа членов ООН и убедить (именно убедить, а не односторонним применением силы лишить предмета национальной гордости) Пакистан добровольно, как Германия, Швеция, ЮАР выйти из состава ядерных стран. Для этого потребуются огромные политические усилия и предоставление Пакистану небывалых стимулов и широких гарантий безопасности», – старший советник ПИР-Центра генерал-лейтенант (в отставке) Геннадий Евстафьев.

08.05.2008

Исламабад, Пакистан - Пакистан провел испытания новой крылатой авиационной ракеты "Раад" .

22.11.2007

«Мировое сообщество должно сделать всё, чтобы избежать катастрофы с ядерным потенциалом в Пакистане. Уже наступило время начать обсуждение перспектив сохранности пакистанского ядерного комплекса пятью постоянными (ядерными) членами Совета Безопасности ООН с целью согласования подходов к проблеме и возможных совместных действий на случай наихудшего варианта развития событий», – старший советник ПИР-Центра генерал-лейтенант (в отставке) Геннадий Евстафьев.

25.08.2007

Пакистан - Пакистан провел испытание ракеты, способной нести ядерную боеголовку.

26.07.2005

"Дело отца пакистанской ядерной бомбы А.К. Хана, фактически созданной «под зонтиком» стратегического партнёрства с Западом является, пожалуй, самым зловещим пакистанским следом в последние годы. Будет трагедией, если этот след закончится в расположении террористов", - старший советник ПИР-Центра Г.М. Евстафьев.

29.06.2005

290605.jpg"Пакистан не подорвет принципы ДНЯО. Мы уже выполняем обязательства по нераспространению, хотя и не участвуем в Договоре […] Мы не намерены передавать ядерное оружие, его компоненты и технологии ни одному государству или какому-либо иностранному субъекту", - постоянный представитель Пакистана при ООН посол Масуд Хан.

24.11.2004

241104centr.jpg"Один из уроков дела о незаконной деятельности пакистанского ученого-ядерщика А.К. Хана заключается в том, что имеющиеся сообщения о возможной подготовке террористами терактов с применением ОМУ следует рассматривать с полной серьезностью", - научный сотрудник ПИР-Центра Д.О. Кобяков комментирует доклад швейцарского эксперта Ф. Лами.

loading