Тэги

Календарь

Укажите период
07.10.2020

«Семинар по БРИКС, ШОС и ОДКБ, прошедший на полях ХХ юбилейной Международной школы по проблемам глобальной безопасности, позволил совместить сразу два научно-образовательных формата ПИР-Центра: научные среды и, собственно, занятия в рамках Школы. Высокий научно-исследовательский потенциал участников Школы, их эрудиция и нестандартный взгляд на вещи позволили отработать отдельные, наиболее острые положения аналитического доклада ПИР-Центра по вопросам расширения БРИКС. Надеемся продолжить сотрудничество с участниками Школы по этим и другим вопросам», – координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

02.10.2020

«В интересных, необычных и трудных условиях мы должны с Вами осмыслить и в какой-то степени переосмыслить роль России в международных отношениях и как дальше пойдет мир в целом. Таким образом в течение этой недели мы будем без преувеличения обсуждать и, может быть, даже решать глобальные проблемы», – директор и основатель ПИР-Центра Владимир Орлов.

26.09.2020

AlumniУважаемые выпускники ПИР-Центра! Приглашаем вас на встречу выпускников в Звенигороде!

03.09.2020

Подведены итоги конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2020.

28.06.2018

«Режим нераспространения ядерного оружия, базирующийся на ДНЯО, переживает не самые простые времена, учитывая различные вызовы, стоящие перед мировым сообществом в ядерной сфере. Тем не менее, примечательно, что ядерных держав до сих пор остается меньше десяти. Несмотря на опасения ползучего распространения ядерного оружия, которые высказывал, например, Дж. Ф. Кеннеди более полувека назад, можно считать, что ДНЯО в общем и целом выполняет свою функцию, пусть и не без оговорок. ДНЯО продолжает оставаться основой режима, и альтернатив ему в краткосрочной перспективе пока не видно», — один из победителей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, доцент Новосибирского государственного университета экономики и управления Глеб Торопчин.

08.05.2018

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2018.

28.04.2017

«Международная Школа ПИР-Центра ставит одной из главных задач не индоктринировать, не учить что говорить, а подходить критически, осмысленно, посмотреть с разных точек зрения на проблематику международной безопасности», – советник ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД России Владимир Орлов.

03.04.2017

Объявлены результаты конкурсного отбора слушателей Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2017.

18.01.2017

«ПИР-Центру и МГИМО удалось собрать команду преподавателей из лучших специалистов в области нераспространения в России. Мы могли пообщаться с ними лично и задать интересующие нас вопросы. Я никогда бы не подумал, что у меня появится такая возможность. Это было просто потрясающе!» – Ноа Мэйхью, студент магистерской программы двойного диплома в области нераспространения.


06.10.2016

«Школа даёт возможность получить знания по наиболее актуальным темам международной безопасности, познакомиться с ведущими российскими и зарубежными экспертами, завести полезные контакты и связи, которые пригодятся в будущем. Практику проведения выездной Школы с международным составом участников и лекторов несомненно стоит продолжать, опыт, приобретённый в стенах школы, бесценен», – аспирант МГУ Владимир Ким.

loading