PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

11.08.2022

Публикуем видеоинтервью с консультантом ПИР-Центра, доцентом Ноттингемского университета в Малайзии, кандидатом исторических наук Юлией Свешниковой. Мы поговорили с ней об изменении баланса сил на Ближнем Востоке, национальных интересах России, Турции и Ирана, с какими проблемами и вызовами столкнулись эти страны сегодня, как им противостоит Запад, будущее иранской ядерной сделки, а также узнали про профессиональный путь Юлии и как она впервые оказалась в ПИР-Центре.

05.08.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен международному документу, который считается самым первым, ставшим предтечей современной системы контроля над вооружениями.

05.08.2022

19 июня 2022 г. на ХХI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности прошла панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?» Лекторами выступили Дмитрий Евстафьев, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций, ВШЭ, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» и Дмитрий Тренин, член СВОП, РСМД, Экспертного совета ПИР-Центра. Видеозапись доступна по ссылке.

04.08.2022

Елена Карнаухова назначена на должность заместителя директора ПИР-Центра – директора Образовательной программы. В новой должности Елена будет заниматься вопросами стратегического развития организации и продолжит курирование образовательных проектов ПИР-Центра, а также Экспертного совета, Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог в качестве его ответственного секретаря.

Вакансия "Стажер (практикант)"

ПИР-ЦЕНТР ЗАПУСКАЕТ ПРИЕМ ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ СТАЖИРОВОК И ПРАКТИК ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 2022 ГОДА!

 «Нераспространенческие проблемы всегда казались мне далёкими от моих научных интересов и к тому же сложными. Однако, когда я пришёл на стажировку в ПИР-Центр, я понял, что, несмотря на всю сложность (куда же без неё), это невероятно увлекательная и захватывающая сфера международных отношений. К тому же стажировка дала мне возможность получить практические навыки работы в настоящем исследовательском центре, расширить кругозор, свою научную экспертизу, а также лично пообщаться с теми экспертами и практиками, о встрече с которыми раньше я мог только мечтать!», - Алексей Юрк, аспирант факультета международных отношений СПбГУ, стажер программы ПИР-Центра «Россия и ядерное нераспространение».

ПИР-Центр запускает прием заявок на участие в программе стажировок и практик во втором полугодии 2022 года. Мы приглашаем к себе на стажировку (практику) молодых специалистов-международников, чья область профессиональных и научных интересов связана с проблематикой нераспространения ядерного оружия, разоружения и глобальной безопасности.

Что ждет наших участников Программы стажировок и практик ПИР-Центра?

1. Подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер (практикант) получает профессиональные консультации сотрудников и партнеров ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций.

2. Активное участие и кропотливая работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

3. Подготовка справочных, информационных, аналитических материалов текстового и видео-форматов.

4. Участие в работе по административному направлению.

Какие у нас приоритетные направления исследований?

- Ядерное нераспространение.
- Контроль над вооружениями и разоружение.
- Сотрудничество в сфере мирного атома.
- Региональные аспекты ядерного нераспространения и разоружения.

Каким требованиям должны соответствовать кандидаты на стажировку и практику в ПИР-Центр?

1) интерес к исследованиям в области международной безопасности;
2) выпускник, учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры, аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;
3) свободное владение русским языком;
4) знание английского языка на уровне Advanced (знание других иностранных языков приветствуется);
5) сильные коммуникативные навыки;
6) ответственность, внимательность;
7) креативность;
8) готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день (от 20 до 40 часов в неделю).

Для участия в конкурсе соискатель должен в срок до 15 июля 2022 г. направить на адрес электронной почты Образовательной программы ПИР-Центра [email protected] следующие документы:

- развернутое резюме на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

 Организаторы вправе предложить кандидату пройти устное собеседование (в онлайн формате).

Точная дата начала стажировки и практики и направления работы будут согласованы с победителями конкурса в индивидуальном порядке. Ориентировочно цикл стажировок и практик во втором полугодии 2022 г. пройдет с июля-августа по декабрь 2022-январь 2023 гг.

По всем вопросам, связанным с Программой стажировок и практик в ПИР-Центре, обращайтесь по электронной почте [email protected]

 

 

loading