PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.04.2021

Сегодня у ПИР-Центра праздник — 27 лет назад появился на свет независимый и не имеющий аналогов институт в сфере международной безопасности, которым сегодня есть все основания гордиться. Ситуация в мире и в стране требует от нас новых успехов. Полный вперёд!

29.04.2021

"Внутри этого ада был оазис, который выдавал продукт высочайшего качества. ПИР-Центр. С нами пытались конкурировать, но все это смешно. И жили они грешно, и кончили они смешно. Но внутри этого продукта были еще вполне человеческие отношения. Приходил в оазис и мог дышать – это было очень важно",  профессор кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

26.04.2021

26 апреля 2021 года мир вспоминает о самых сложных страницах истории атомной энергетики. Ровно 35 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. Данная авария подняла важные вопросы, о которых раньше задумывались слишком редко или не задумывались вовсе. Именно после Чернобыля активизировались дискуссии вокруг проблематики ядерной безопасности – как эксплуатационной, так и физической. И отчасти в силу «чернобыльского опыта» Российская Федерация была застрельщиком таких дискуссий. В стороне не остался и ПИР-Центр.

Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения

Третья встреча рабочей группы дорожки 2.5 

Видео конференция Zoom

 

15 мая 2020 г. ПИР-Центр, совместно с Центр изучения проблем нераспространения им. Дж. Мартина проводят онлайн семинар по теме «Российско-американский диалог по обзорному процессу ДНЯО: идеи следующего поколения». 

Высокопоставленные эксперты по нераспространению, в том числе бывшие официальные лица из Соединенных Штатов и России, склонны сравнивать нынешний кризис в этой области с эпохой холодной войны, часто в пользу последней. По мере приближения предстоящей Обзорной конференции по рассмотрению действия ДНЯО особенно важно изучить историю взаимодействия США и России по вопросам Договора за последние 50 лет с научной точки зрения. Мы просим молодое поколение поделиться уроками, которые они извлекли из изучения этого опыта.

Рабочий язык семинара - английский.

Вы можете ознакомиться с программой мероприятия здесь или выбрать соответствующий пункт меню.

loading