PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

05.08.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен международному документу, который считается самым первым, ставшим предтечей современной системы контроля над вооружениями.

05.08.2022

19 июня 2022 г. на ХХI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности прошла панельная дискуссия на тему «Евразия в условиях инфогенных угроз и гибридных войн: куда нас ведут глобальные трансформации?» Лекторами выступили Дмитрий Евстафьев, профессор факультета коммуникаций, медиа и дизайна, Департамент интегрированных коммуникаций, ВШЭ, член Редакционной коллегии журнала «Индекс Безопасности» и Дмитрий Тренин, член СВОП, РСМД, Экспертного совета ПИР-Центра. Видеозапись доступна по ссылке.

04.08.2022

Елена Карнаухова назначена на должность заместителя директора ПИР-Центра – директора Образовательной программы. В новой должности Елена будет заниматься вопросами стратегического развития организации и продолжит курирование образовательных проектов ПИР-Центра, а также Экспертного совета, Совета ПИР-Центра и Международного клуба Триалог в качестве его ответственного секретаря.

01.08.2022

ПИР-Центр принимает участие в работе 10-й Обзорной конференции ДНЯО 1-26 августа 2022 г., где почти на протяжении месяца в штаб квартире ООН в Нью-Йорке делегации из 191 страны—подписанта ДНЯО будут обсуждать выполнение этого важнейшего соглашения в сфере международной безопасности.

Гимн ПИР-Центра

 

В ПИРе, где всегда живет успех, 
Где гуляет громкий дружный смех, 
Где подолгу думают 
О ядерном нуле, 
Чтобы было легче в трудный час, 
Нужно верить каждому из нас, 
Нужно верить каждому 
В то, что счастье есть. 
 

ПИР желает счастья нам, 
Счастья в этом мире большом, 
Как солнце по утрам, 
Пусть оно заходит в дом. 
ПИР желает счастья нам, 
И оно должно быть таким, 
Когда ты счастлив сам, 
Счастьем поделись с другим. 

 

В ПИРе, где умам покоя нет, 
Где порой встречают все рассвет, 
Где на конференции 
Часто снится дом, 
Но так уж и в грозу, и в снегопад, 
ПИРа очень долгий строгий взгляд, 
Всех он нас когда-то 
Согревал теплом. 
 

ПИР желает счастья нам, 
Счастья в этом мире большом, 
Как солнце по утрам, 
Пусть оно заходит в дом. 
ПИР желает счастья нам, 
И оно должно быть таким, 
Когда ты счастлив сам, 
Счастьем поделись с другим.

Автор: Л. Солдаткина 

loading