Хронометр

вступление в силу для Франции Конвенции о физической защите ядерного материала 1980 г.
06.10.1991
гибель в Северной Атлантике ПЛАРБ К-219 с 16 баллистическими ракетами на борту. Погибло 4 человека
06.10.1986
начало изучения в США Комиссией по атомной энергии возможности мирного применения атомной энергии
06.10.1947
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

06.10.2022

В течение двух дней на стенде ПИР-Центра будет представлен широкий ряд материалов для всех гостей выставки: аналитические доклады издания Индекс БезопасностиБелые книги по вопросам нераспространения, книги ведущих российских экспертов в области контроля над вооружениями, кибербезопасности и глобальной безопасности.

05.10.2022

"Никаких ролевых моделей у меня никогда не было. Журналистика вообще – это ремесло, это знание предмета, о котором ты будешь писать. У тебя обязательно должен быть бэкграунд. Еще журналистика – это умение разговаривать с людьми. Мне очень повезло, что, еще когда я был офицером, я ездил вместе с отцом по оборонным предприятиям, и там я познакомился с генеральными директорами. В училище нам преподавали военно-морскую тактику, мы изучали систему вооружений кораблей, но это все было железом, чем-то нематериальным. Зато, когда я стал общаться с конструкторами, для меня это железо вдруг стало живым. Стоило мне подойти к офицеру на корабле, как я начинал рассказывать командиру боевой части, какая у него ракета стоит на вооружении, на что она способна, из чего состоит. Это открыло многие двери, потому что даже сами офицеры не всегда представляли весь комплекс проблем и характеристик, которые заложены в то или иное изделие техники. В итоге у нас завязывался интересный разговор, который вскрывал массу интересных деталей", - военный журналист, ответственный редактор газеты «Независимое военное обозрение» Дмитрий Литовкин.

04.10.2022

ПИР-Центр продолжает рубрику "ПИР-Тест". Данный проект в игровой форме несёт в равной степени образовательный и научно-практический смысл. Пользователям предоставлена возможность пройти тест – ответить на один из обозначенных вопросов. Cегодняшний ПИР-Тест посвящен созданию зоны, свободной от оружия массового уничтожения (ЗСОМУ), на Ближнем Востоке.

04.10.2022

65 лет назад, 4 октября 1957 г., на орбиту Земли был запущен первый искусственный спутник «Спутник-1» под кодовым названием «ПС-1» («Простейший Спутник-1»). Это событие имеет большое значение, так как именно с запуском первого спутника было положено начало освоению космического пространства.

Архив публикаций Андрея Александровича Баклицкого

2012

1. Иран вступил в опасную игру с мирным атомом. 12 февраля, Вести.FM.

2. Ядерная головоломка. 13 апреля, Московские Новости.

3. Росатом покоряет Ближний Восток. 6 июля, Московские Новости.

4. Ядерное оружие — переломный момент?!Индекс Безопасности № 2 (101), 2012. Индекс Безопасности № 2 (101), 2012.

5. Рецензия на учебное пособие Ядерное нераспространение. Под ред. Л.В. Дериглазовой. Индекс Безопасности № 2 (101), 2012.

6. События в Сирии – «дежавю» 15 ноября, Трибуна.

loading