Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.12.2019

«Стратегическая стабильность в ее классическом понимании – состояние отношений между Россией и США, при котором у сторон отсутствуют стимулы для нанесения первого ядерного удара – была выработана между двумя странами в ходе холодной войны. Развитие новых видов вооружений (включая высокоточные неядерные, гиперзвуковые и системы ПРО космического базирования) оказывает непосредственное влияние на стратегическую стабильность. Серьезное изменение баланса сил между Россией и США может подорвать стабильность, сделав вероятность ядерного конфликта более реальной», - консультант ПИР-Центра, научный сотрудник Центра глобальных проблем и международных организаций Дипломатической академии МИД РФ Андрей Баклицкий.

12.12.2019

«Отношения между Россией и США не были на столь опасно низком уровне со времен окончания холодной войны», – старший научный сотрудник в Школе права Гарвардского университета Брюс Аллин и режиссер-документалист, основатель инициативы NuclearWakeUpCall.Earth Синтия Лазарофф.

10.12.2019

«Хотя я стараюсь сохранять оптимизм в отношении возможности российско-американского диалога при подготовке к Обзорной конференции ДНЯО 2020 и во время её проведения... я становлюсь все более скептически настроенным, даже обеспокоенным и разочарованным тем, как развиваются события. В такие трудные времена особенно важно выдвигать конструктивные и позитивные идеи, с нетерпением жду их от молодого поколения экспертов», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

№ 4 (1997): Вопросы взаимодействия законодательной власти Российской Федерации с Министерством обороны России.

4.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №4

ИВЛЕВ ЛЕОНИД

ВОПРОСЫ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С МИНИСТЕРСТВОМ ОБОРОНЫ РОССИИ.

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава I.

Конституционные основы взаимоотношений законодательной власти и Министерства обороны в Российской Федерации

 

Глава II.

Взаимодействие законодательной власти и Министерства обороны в сфере военного строительства и обеспечения прав военнослужащих

 

Глава III.

Взаимодействие законодательной власти и Министерства обороны в укреплении международной безопасности и разоружения

 

Заключение

 

Литература

 

Приложение № 1

Состав Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне (1993 - 1995 г.г.)

Приложение № 2.

Состав Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по обороне (1995 - 1999 г.г.)

Приложение № 3.

Состав Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам безопасности и обороны (1993 - 1995 г.г.)

Приложение № 4

Состав Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам безопасности и обороны (1995 - 1999 г.г.)

 

 Познакомиться с полным текстом №4 (1997): Леонид Ивлев. Вопросы взаимодействия законодательной власти Российской Федерации с Министерством обороны России.

loading