PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

04.07.2022

В сегодняшнем выпуске обзора-дайджеста незападных СМИ мы рассматриваем китайскую прессу за последние недели, как у них видится образ России, внешняя и оборонная политика страны, события вокруг Украины, ядерная повестка, а также что заявляют китайские военные и политические эксперты.

ПИР-Центр продлевает конкурс на получение стипендии, покрывающей часть стоимости обучения на программе двойного диплома в области нераспространения до 15 июля image
02.07.2022

Продолжается приемная кампания на магистерскую программу двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ». Программа реализуется совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, (MIIS) и ПИР-Центром.

02.07.2022

Создание процесса ядерной пятерки является положительным шагом для режима нераспространения. Впервые в истории ДНЯО был сформирован постоянный диалоговый механизм официальных ядерных государств по вопросам нераспространения. Целью данной научной записки является анализ усилий ядерной пятерки в обеспечении стратегической стабильности. Актуальность темы диктуется отсутствием конкретных многосторонних механизмов для поддержания стратегической стабильности.

ПИР-Центр продлевает прием заявок на участие в программе стажировок и практик во втором полугодии 2022 г. до 15 июля. image
01.07.2022

Что ждет наших участников Программы стажировок и практик ПИР-Центра?

- Подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер (практикант) получает профессиональные консультации сотрудников и партнеров ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций.

- Активное участие и кропотливая работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

- Подготовка справочных, информационных, аналитических материалов текстового и видео-форматов.

- Участие в работе по административному направлению.

Юбилейный сотый номер журнала Индекс Безопасности

 ИНДЕКС БЕЗОПАСНОСТИ №100. ВЕСНА 2012.

 

Весной 2012 г. произошло очень важное для нас, знаменательное событие – мы выпустили сотый номер журнала Индекс Безопасности. Надеемся, что оно стало не менее знаменательным и для всех наших читателей – в России и по всему миру.

Мы подготовили список авторов и публикаций журнала Индекс Безопасности (Ядерный Контроль) за 1994-2012 гг. (№1-100). Все должности указаны на момент публикации статьи. С ним можно ознакомиться здесь.

По случаю выхода юбилейного номера, который обращен к нашим корням, уходящим в журнал Ядерный Контроль, мы провели три научно-практических семинара – в Москве, Женеве и Вене, где сотый номер был презентован авторитетной российской и международной аудитории и где были обсуждены актуальные вопросы ядерного нераспространения, разоружения и ядерной безопасности. Сотый номер был также представлен делегатам Подготовительного комитета 2012 г. к Обзорной конференции ДНЯО.

Презентация сотого номера журнала в Москве состоялась 19 апреля 2012 г., 26 апреля 2012 г. мы представили №100  в Женеве и закончили празднования  в Вене - 8 мая 2012 г.


1. Презентация сотого номер Индекса Безопасности в Москве 19 апреля 2012 г., Россия 24.

2012-09-24_1228.png

2. Сотый номер Индекса Безопасности - как мы шли к этому (фильм).

2012-09-24_1229.png

3. Поздравление с выходом сотого номера журнала Индекс Безопасности посла Шри-Ланки во Франции, члена Международной Экспертной Группы Дайана Джаятиллеки

2012-09-24_1232.png


Презентация в Москве (фотогалерея)

Презентация в Женеве (фотогалерея)

Презентация в Вене (фотогалерея)

loading