Хронометр

начало Манхэттенского проекта по созданию атомной бомбы в США
13.07.1942

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

13.07.2020

«В июне Совет национальной безопасности США должен был рассмотреть проект решения о пересмотре некоторых элементов Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). В частности, Вашингтон хочет вывести из контрольного списка РКРТ тяжелые ударные и разведывательные беспилотники, что позволит американским компаниям поставлять их в том числе и в «нестабильные» страны. Активнее всех снятие с США части ограничений лоббирует военно-промышленный комплекс. И хотя о принятии окончательного решения по этому вопросу не сообщалось, последствия такого шага могут быть значительны: под угрозу может быть поставлен весь режим международного экспортного контроля.» - об этом главная заметка 524-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

10.07.2020

В статье анализируются совместные ядерные миссии НАТО. Рассматриваются история концепции совместных ядерных миссий, опираясь на архивные документы, и её практическая реализация на современном этапе. Особое внимание авторы уделяют позициям стран, на территории которых находится американское тактическое ядерное оружие, а также выступлениям стран против совместных ядерных миссий на Препкомах Обзорной Конференции. В заключении озвучиваются рекомендации для России в работе над этим вопросом.

09.07.2020

«С утра потренировался – весь день свободен – это наше общее правило», – главный специалист ПАО "Газпром", старший преподаватель международных программ Европейского Университета в Санкт-Петербурге Ирина Миронова и независимый консультант Дмитрий Ковчегин.

Ядерная девятка

Раздел «Ядерная девятка» создан на сайте ПИР-Центра в рамках проекта «Пути ядерного разоружения». Это место, где подобрана аналитика и справочная информация по ядерным программам всех девяти государств, обладающих ядерным оружием.

Мы рассчитываем, что целевой аудиторией проекта станут специалисты в области ядерных вооружений и ядерного нераспространения. «Ядерная девятка» может быть интересна в качестве источника систематизированной аналитической информации официальным лицам и СМИ. Уникальность проекта состоит в том, что впервые в одном месте представлена информация по прошлому, настоящему и будущему ядерных программ как официальных, так и неофициальных ядерных держав. 

Структура разделов по каждой из стран включает в себя описание ядерной политики государства, его ядерных сил, ядерного управления, историю создания военной ядерной программы, официальные документы и ссылки, которые могут быть полезны для дальнейшего изучения вопроса. Вы можете ознакомиться с системой ядерного управления и узнать, какие виды ядерных вооружений обеспечивают национальную безопасность государств.

Для удобства пользования проекта вы можете воспользоваться прямыми ссылками на материалы:

«Ядерная девятка» nuclearnine.pircenter.org

 


Flagbig.GIF    Великобританияuk.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


55_sdgdfg2.jpg    Израиль - israel.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


1.jpg

     Индия - india.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


KNDR_flag.jpg   КНДР - dprk.nuclearnine.pircenter.org





china.gif    КНРchina.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


238.png   Пакистан - pakistan.nuclearnine.pircenter.org





000sd9w4.gif

   Россияrussia.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


travelplanet-usa.gif   СШАusa.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


img1244549154.jpg     Францияfrance.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


По всем вопросам, связанным с проектом ПИР-Центра, Вы можете обращаться к координатору программы «Ядерное нераспространение и Россия» Александру Колбину по тел.+7 (495) 987-19-15, факсу +7 (495) 987-19-14 или по email: kolbin at pircenter.org

loading