Хронометр

Иран подтверждает обнаружение компьютерного вируса «Stuxnet» на Бушерской АЭС
26.09.2010
подписание российско-американского Соглашения о мерах укрепления доверия в отношении систем борьбы с баллистическими ракетами, не являющимися стратегическими баллистическими ракетами
26.09.1997
открыты для подписания Конвенция об оперативном оповещении о ядерной аварии и Конвенция о помощи в случае ядерной аварии или радиационной аварийной ситуации.
26.09.1986
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.09.2020

«Ближний Восток по-прежнему остается одним из самых напряженных и нестабильных регионов мира. Однако нам необходимо признать, что прошедший 2019 год был отмечен значимым событием в сфере укрепления режима нераспространения ОМУ – ноябрьской Конференцией ООН по вопросу создания ближневосточной ЗСОМУ. По нашей оценке, конференция в целом прошла успешно. По крайней мере, гораздо успешнее, чем можно было полагать», - пишут Владимир Орлов и Наталья Артеменкова в своей статье «Зона, свободная от ОМУ, на Ближнем Востоке: Как путь к ее созданию видится из Москвы», опубликованной в журнале «Международная жизнь» на английском языке.

25.09.2020

Данная статья представляет собой анализ источников иностранной финансовой поддержки терроризма на Северном Кавказе - регионе Российской Федерации, печально известном подавлением чеченских боевиков в 1990-х годах и продолжающейся террористической активностью, которая привела к сотням атакам на гражданское население и военные объекты по всей России. Автор собрал воедино незначительное число работ по этой теме, чтобы представить исследование, которое могло бы способствовать разработке более эффективных методов правоохранительной деятельности и безопасности, направленных на пресечение финансирования терроризма в России из-за рубежа. Данное исследование, основанное на открытых источниках, может послужить основой для дальнейшего расследования соответствующими службами с использованием секретных данных.

17.09.2020

«Джо Байден уже начал формирование «теневого Совета национальной безопасности», в состав которого входят несколько десятков тематических рабочих групп. По сообщениям СМИ, ведущие роли в этой структуре играют наиболее доверенные советники Байдена: экс-заместитель госсекретаря Энтони Блинкен, которому прочат должность госсекретаря или советника по национальной безопасности; экс-начальник Штаба политического планирования Госдепартамента Джейк Салливан, экс-заместитель директора ЦРУ Эврил Хэйнс, экс-заместитель министра обороны по политическим вопросам Мишель Флорной. Кадровой базой «теневого СНБ» являются экспертно-аналитические центры демократической администрации, наиболее видную роль среди которых играют Центр новой американской безопасности (Center for New American Security) и основанный самим Байденом Центр дипломатии и глобального взаимодействия им. Байдена при Пенсильванском университете (Penn Biden Center for Diplomacy and Global Engagement).» - об этом главная заметка 525-го номера бюллетеня Ядерный Контроль.

Ядерная девятка

Раздел «Ядерная девятка» создан на сайте ПИР-Центра в рамках проекта «Пути ядерного разоружения». Это место, где подобрана аналитика и справочная информация по ядерным программам всех девяти государств, обладающих ядерным оружием.

Мы рассчитываем, что целевой аудиторией проекта станут специалисты в области ядерных вооружений и ядерного нераспространения. «Ядерная девятка» может быть интересна в качестве источника систематизированной аналитической информации официальным лицам и СМИ. Уникальность проекта состоит в том, что впервые в одном месте представлена информация по прошлому, настоящему и будущему ядерных программ как официальных, так и неофициальных ядерных держав. 

Структура разделов по каждой из стран включает в себя описание ядерной политики государства, его ядерных сил, ядерного управления, историю создания военной ядерной программы, официальные документы и ссылки, которые могут быть полезны для дальнейшего изучения вопроса. Вы можете ознакомиться с системой ядерного управления и узнать, какие виды ядерных вооружений обеспечивают национальную безопасность государств.

Для удобства пользования проекта вы можете воспользоваться прямыми ссылками на материалы:

«Ядерная девятка» nuclearnine.pircenter.org

 


Flagbig.GIF    Великобританияuk.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


55_sdgdfg2.jpg    Израиль - israel.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


1.jpg

     Индия - india.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


KNDR_flag.jpg   КНДР - dprk.nuclearnine.pircenter.org





china.gif    КНРchina.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


238.png   Пакистан - pakistan.nuclearnine.pircenter.org





000sd9w4.gif

   Россияrussia.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


travelplanet-usa.gif   СШАusa.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


img1244549154.jpg     Францияfrance.nuclearnine.pircenter.org

 

 

 


По всем вопросам, связанным с проектом ПИР-Центра, Вы можете обращаться к координатору программы «Ядерное нераспространение и Россия» Александру Колбину по тел.+7 (495) 987-19-15, факсу +7 (495) 987-19-14 или по email: kolbin at pircenter.org

loading