Хронометр

подписание США Объединенной конвенции о безопасности обращения с отработавшим топливом и о безопасности обращения с радиоактивными отходами (не ратифицирована).
29.09.1997
взрыв в хранилище радиоактивных отходов в Кыштыме (Челябинская область), обширное загрязнение территории
29.09.1957
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

27.09.2022

Сегодня ПИР-Центр отмечает 95-летие со дня рождения выдающегося советского дипломата, ученого, одного из главных наставников ПИР-Центра на протяжении более чем 20 лет – Р.М. Тимербаева. Роланд Тимербаев был одним из крупнейших в мире специалистов в области ядерного нераспространения, дипломатом, который внес колоссальный вклад в подготовку Договора о нераспространении ядерного оружия 1968 г. (ДНЯО), ключевого документа системы глобальной безопасности. 


27.09.2022

Месяц назад, 26 августа, завершилась X Обзорная конференция Договора о нераспространении ядерного оружия (ОК ДНЯО). Работа конференции, к сожалению, не увенчалась принятием итогового документа. Страны Запада поспешили обвинить в этом Россию, выступившую против попыток политизации ситуации, сложившейся вокруг Запорожской АЭС. ПИР-Центр, внимательно следивший за ходом работы X ОК ДНЯО, представляет вашему вниманию дайджест публикаций мировых СМИ, посвящённых окончанию работу ОК ДНЯО 2022 г.

23.09.2022

ПИР-Центр публикует приветственное обращение заместителя министра иностранных дел России Сергея Рябкова в рамках международной научной конференции Дипломатической академии МИД России "К 60-летию Карибского кризиса".

22.09.2022

"Как-то раз уехали с другом семьями. Сняли покосившуюся старую избушку в деревне, электричество работало плохо, но зато было много дров. Топили печь, собирали грибы, бродили по болотам, ловили с детьми в ледяной воде раков. Впечатлений море, но, к сожалению, испортилась погода. Я принял решение не прекращать путешествие, поехать на море. Сохранить идею в тайне и уложить детей спать после насыщенных приключений было сложно, пришлось рассказать.

Потом, через много лет, дети сказали самые дорогие нам с женой слова: «Родители, как мы счастливы, что вы у нас такие сумасшедшие»", - заведующий Отделом европейской безопасности в Институте Европы РАН Дмитрий Данилов.

Контактная информация для участников Международной Школы по проблемам глобальной безопасности 2016

 Контактное лицо

Мирошников Максим Сергеевич image

По всем вопросам, связанным с Международной Школой по проблемам глобальной безопасности, следует обращаться к Координатору проектов Максиму Мирошникову

тел. +7 (499) 940 0983

моб. тел. +7 (916) 039 1864

e-mail: [email protected]

[email protected]

 

 

Адрес: 

107078, Россия, Москва, Большой Козловский переулок, дом 4, Здание Дипломатической Академии МИД РФ, Центр глобальных проблем и международных организаций, офис 33

 

Проезд от аэропортов и вокзалов Москвы до Дипломатической академии:


ШАГ 1: ОТ АЭРОПОРТОВ И ВОКЗАЛОВ ДО ЦЕНТРА МОСКВЫ

Аэропорт "Внуково":

1-ый вариант

1. От аэропорта «Внуково» Вы едете на электропоезде (аэроэкспресс) до Киевского вокзала.

Расписание, стоимость проезда и другую информацию об аэроэкспрессах из аэропорта «Внуково» можно найти здесь.

Обращаем внимание: сохраняйте билеты на аэроэкспресс пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на аэроэкспрессе может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах аэроэкспрессов или у дежурных администраторов.

2. От Киевского вокзала садитесь в метро на Арбатско-покровскую (темно-синюю) линию (ст.м. Киевская) и едете до ст.м. Арбатская, пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

2-ой вариант

1. От аэропорта Вы едете маршрутным такси до ст.м. Тропарёво или ст.м. Юго-Западная.

2. От ст.м. Юго-Западная Вы едете до ст.м. Красные Ворота.

 

Аэропорт "Домодедово":

1. Садитесь на электропоезд (аэроэкспресс) до Павелецкого вокзала либо маршрутным такси/ автобусом до ст.м. Домодедовская (зеленая ветка), по ней до ст.м. Театральная, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м.Красные Ворота

Расписание, стоимость проезда и другую информацию об аэроэкспрессах из аэропорта «Домодедово» можно найти здесь.

Обращаем внимание: сохраняйте билеты на аэроэкспресс пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на аэроэкспрессе может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах аэроэкспрессов или у дежурных администраторов.

2. От Павелецкого вокзала садитесь в метро на кольцевую линию (ст.м. Павелецкая) и едете до ст.м. Комсомольская, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота


Аэропорт "Шереметьево":

1. На маршрутном такси или автобусе едете до ст.м. Речной вокзал. Либо на электропоезде (аэроэкспресс) до Белорусского вокзала.

Расписание, стоимость проезда и другую информацию об аэроэкспрессах из аэропорта «Шереметево» можно найти здесь.

Обращаем внимание: сохраняйте билеты на аэроэкспресс пока не выйдете из вокзала, контроль осуществляется как в начале пути, так и в конце. Для пассажиров некоторых авиакомпаний проезд на аэроэкспрессе может быть бесплатным. Информацию можно уточнить в кассах аэроэкспрессов или у дежурных администраторов.

2. От станции Речной вокзал едете до ст.м. Театральная, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м.Красные Ворота

3. От Белорусского вокзала садитесь на метро на Замоскворецкую линию, по ней до ст.м. Театральная, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

4. От Белорусского вокзала садитесь на метро на Кольцевую линию, по ней едете до ст.м. Комсомольская, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

 

Ярославский, Ленинградский, Казанский вокзалы:

1. От вокзала спускаетесь в метро на Сокольническую линию (ст.м. Комсомольская) и едете до ст.м. Красные Ворота.

Киевский вокзал:

1. Садитесь в метро на кольцевую линию (ст.м. Киевская) и едете до ст.м. Комсомольская, далее пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м. Красные Ворота

2. Садитесь в метро на Арбатско-покровскую (синюю) линию (ст.м. Киевская) и едете до ст.м. Арбатская, пересаживаетесь на Сокольническую линию (красную) и едете до ст.м.Красные Ворота

 

ШАГ 2: ОТ МЕТРО ДО ДИПЛОМАТИЧЕСКОЙ АКАДЕМИИ


От станций метро Красные Ворота:

Вам нужно выйти из этого вестибюля (в сторону улиц Садовая-Черногрязская, Садовая-Спасская, Мясницкая и Боярского переулка):

1. Если едете со стороны ст.м. Комсомольская.

Выходите из первого вагона, поворачиваете направо, поднимаетесь по эскалатору.

2. Если едете из центра.

Выходите из последнего вагона, поворачиваете налево, поднимаетесь по эскалатору.

3. Далее нужно сразу завернуть направо за вестибюль, пройти по Боярскому переулку (справа Вы увидите кафе Сабвэй, магазин Магнолия).

4. Прямо перед Вами будет угол Дипломатической Академии, Вам нужно пройти вдоль ограды направо до КПП, войти в пристройку КПП, сообщить, что Вы участник Международной Школы по проблемам глобальной безопасности, предъявить паспорт.

5. Далее Вам следует повернуть налево к зданию с верандой, войти в это здание (ориентир – красная вывеска с надписью «Дипломатическая Академия МИД РФ»), подняться на третий этаж.

6.  На третьем этаже справа находится наш офис (кабинет 33).


Проезд к гостинице «Галерея» (для тех, кто планирует добираться на своем транспорте):

Адрес: 141352, Московская область, Сергиево-Посадский район, пос.Абрамцево, ул.Музейная, 4

Телефон: +7 (495) 989-10-52

E-mail: [email protected]

Сайт: http://www.clubgalereya.ru/ru 



На автомобиле:

По Ярославскому шоссе ехать до поворота на "Радонеж".

Свернув, следовать все время по главной дороге, через Радонеж, Лешково до въезда в город Хотьково (примерно 9 км).
Затем проехать весь городок насквозь, по главной дороге.
Выехав за пределы Хотьково, вы автоматически попадете в поселок Абрамцево. 
Еще пятьсот метров - и перед вами музей-усадьба Абрамцево, а рядом - красивый гостинично-ресторанный комплекс Галерея.

 


На электричке:

С Ярославского вокзала на пригородной электричке «Сергиев Посад» или «Александров» до станции «Хотьково».

От станции Хотьково на автобусе или маршрутном такси №55 до музея-усадьбы Абрамцево, где в 100 м Вы увидите Гостиницу "Галерея".

loading