События

03.10.2020

Уважаемые выпускники ПИР-Центра! Дорогие друзья! Приглашаем вас на открытый день юбилейной Международной Школы ПИР-Центра 2020 и встречу выпускников в Звенигороде! 

Более подробная информация и регистрация на встречу доступны по ссылке.

Все События

Новости

08.07.2022

25 июня в рамках XXI Международной школы по проблемам глобальной безопасности состоялась традиционная встреча выпускников ПИР-Центра – членов Сообщества «Под знаком ПИР». В г. Звенигороде Московской области собрались коллеги, друзья и партнеры ПИР-Центра, все те, кто своими успехами и достижениями, поддержкой и заботой мотивирует нас двигаться дальше. Впервые в истории ПИР-Центра встреча членов Сообщества «Под знаком ПИР» прошла в формате МАСЛИН-FEST – в честь Евгения Петровича Маслина, генерал-полковника, начальника 12-го Главного управления Министерства обороны Российской Федерации, члена Совета ПИР-Центра. Данной встречей мы хотели почтить память Евгения Петровича не только как талантливого государственного деятеля, патриота своей страны, надежного коллегу и товарища, но еще и как любителя поэзии, любителя песни, любителя теплых дружеских встреч.

07.07.2022

22 июня 2022 года на полях XXI Международной Школы по проблемам глобальной безопасности состоялись IV Международные Тимербаевские дебаты на тему «Будет ли мир безопаснее без ядерного оружия?». В этом году команды дебатеров на Школе были представлены исключительно представителями зарубежных стран – государственными деятелями, студентами и исследователями. 

06.07.2022

25 июня 2022 г. на XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности в Звенигороде в рамках Маслин-Феста прошел I Благотворительный аукцион в поддержку Образовательной программы ПИР-Центра, на котором были разыграны уникальные издания ПИР-Центра разных годов, книги и журналы с автографами авторов. Среди них: Индексы безопасности за 2012, 2013, 2014 гг., Научные записки за авторством ведущих специалистов в области глобальной безопасности: Р. М. Тимербаева,  Д. Г. Евстафьева, В. Б. Козюлина. Д.В. Поликанова, И. А. Сафранчука, других корифеев исследований в области международной безопасности, сделавших себе научное имя и карьеру в ПИР-Центре.

Все Новости

Международная Школа по глобальной безопасности

ffffIMG_5337.JPG

«Высочайший уровень экспертов, уникальное сочетание дисциплины и мягкой дружественной атмосферы! В итоге серьезные вопросы дипломатии воспринимались очень живо и креативно. Очень важна часть программы, связанная с Россией, русской культурой, общественной мыслью. Редко бывает, когда все лучшие ожидания оправдываются. ПИР-Центру это здорово удается».

Александр Оборский, третий секретарь Отдела анализа процессов мирового развития Политического департамента МИД Украины (2011)

Участники и партнеры о Школе


18–26 июня 2022 г. состоится XXI Международная школа ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности для молодых специалистов из стран Европы и СНГ. Подробнее.


    Подробнее о прошедших Летних Школах:



 

2012-11-30_1320_001.pngМеждународная Летняя Школа по проблемам глобальной безопасности – уникальная площадка, где молодые дипломаты и офицеры, научные сотрудники и студенты стран СНГ, Абхазии, Грузии, Южной Осетии, других государств  расширяют свой профессиональный кругозор и повышают квалификацию, встречаются с ведущими российскими экспертами, сотрудниками государственных и неправительственных организаций, крупнейших частных компаний, с зарубежными дипломатами.

Среди основных тем:

  • Ядерное нераспространение и разоружение: ключевые события и будущее режима;
  • Интернет, информационные технологии, кибербезопасность в современных международных отношениях;
  • Будущее атомной энергетики, ядерная безопасность и культура нераспространения;
  • Международная преступность: борьба с коррупцией, легализацией денежных средств, полученных незаконным путем, финансированием терроризма, торговлей людьми, незаконным оборотом наркотиков и оружия;
  • Модернизация экономики и международное научно-техническое сотрудничество;
  • Ценности России и ее приоритеты на международной арене.

    2012-11-30_1320.pngЦели программы:

  • повышение квалификации молодых специалистов в области международной безопасности;

  • продюсирование молодых талантов и реализация их научного потенциала, вовлечение молодых выпускников и аспирантов в прикладную научно-исследовательскую деятельность;

  • формирование сообщества молодых специалистов-международников на пространстве СНГ.

    Полное описание проекта 

loading