Хронометр

Совбез ООН принял резолюцию 1696: Иран должен остановить обогащение урана до 31 августа 2006 г. Если этого не произойдет, Совбез примет меры с целью «убедить» Иран соблюдать резолюцию и требования МАГАТЭ
31.07.2006
подписание в Москве Договора между СССР и США о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1)
31.07.1991
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

31.07.2021

30 лет назад, 31 июля 1991 г. в Москве между СССР и США был подписан один из базовых соглашений в сфере контроля над вооружениями: Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (Договор СНВ-1). Как охарактеризовал его президент СССР Михаил Горбачев, человек, подписавший это соглашение со стороны СССР: «Это не просто историческая дата. Этот Договор стал основой всех соглашений, которые были потом».

30.07.2021

Данная работа продолжает цикл публикаций ПИР-Центра, посвящённый элементам «стратегического уравнения», предложенного Россией в качестве основы для новой архитектуры стратегической стабильности. Цель проекта – найти способы «коррелировать» различные системы вооружений в рамках единого уравнений или системы уравнений с тем, чтобы предложить приемлемые для России развязки в ходе будущих переговоров по стратегической тематике.

26.07.2021

ПИР-Центр дорожит "Сообществом под знаком ПИР", в состав которого входит более 1000 человек из числа выпускников ПИР-Центра, действующих сотрудников, стажеров и консультантов ПИР-Центра, членов Совета ПИР-Центра, представителей экспертного пула ПИР-Центра. Для поддержания крепких связей с членами "Сообщества" ПИР-Центр запускает опрос среди выпускников проектов Образовательной программы. Благодаря данной инициативе выпускники смогут всегда оставаться на связи с ПИР-Центром, получать самую актуальную рассылку новостей и сохранять канал для сотрудничества. 

Архив публикаций Мироновой Ирины Юрьевны

2011

1. От редактора - Основы безопасности . Индекс Безопасности, №3, Осень 2011

 

loading