PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

30.04.2021

Сегодня у ПИР-Центра праздник — 27 лет назад появился на свет независимый и не имеющий аналогов институт в сфере международной безопасности, которым сегодня есть все основания гордиться. Ситуация в мире и в стране требует от нас новых успехов. Полный вперёд!

29.04.2021

"Внутри этого ада был оазис, который выдавал продукт высочайшего качества. ПИР-Центр. С нами пытались конкурировать, но все это смешно. И жили они грешно, и кончили они смешно. Но внутри этого продукта были еще вполне человеческие отношения. Приходил в оазис и мог дышать – это было очень важно",  профессор кафедры интегрированных коммуникаций НИУ ВШЭ Дмитрий Евстафьев.

26.04.2021

26 апреля 2021 года мир вспоминает о самых сложных страницах истории атомной энергетики. Ровно 35 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС. Данная авария подняла важные вопросы, о которых раньше задумывались слишком редко или не задумывались вовсе. Именно после Чернобыля активизировались дискуссии вокруг проблематики ядерной безопасности – как эксплуатационной, так и физической. И отчасти в силу «чернобыльского опыта» Российская Федерация была застрельщиком таких дискуссий. В стороне не остался и ПИР-Центр.

Беспилотные летательные аппараты

Данный проект завершен. Данные не обновляются

 

В отечественной и зарубежной литературе уже немало говорилось об активном развитии в мире беспилотных летательных аппаратов (БЛА). В настоящее время в различных странах уже созданы сотни БЛА, отличающиеся как по конструкции, так и по летно-тактическим возможностям. Они могут использоваться для решения широкого спектра военных задач: от стратегического и оперативного уровня до тактического, включая выполнение полета в интересах отдельных военнослужащих.

Проект ПИР-Центра призван осветить роль и место БПЛ в военных доктринах зарубежных стран, проанализировать их применение и подготовить практические рекомендации по использованию беспилотных летательных аппаратов в России.

 

Публикации:

1.  Г.М. Евстафьев. О докладе Счётного Управления Правительства США относительно перспектив развития беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в вооружённых силах Америки. 24 марта 2006 г.

2. Г.М. Евстафьев. Распространение беспилотных летательных аппаратов - нарастающая угроза безопасности.  Ядерный Контроль №2, 2005.

3. Г.М. Евстафьев, М.И. Павлушенко. Беспилотные летательные аппараты в классических и террористических войнах. Ядерный Контроль № 3, 2004.

4.  Михаил Павлушенко, Геннадий Евстафьев, Иван Макаренко. Беспилотные летательные аппараты: история, применение, угроза спространения и перспективы развития. 2004. №2 (26).

 

loading