Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

22.05.2020

В докладе приведен взгляд российского МИД на роль Договора о нераспространении ядерного оружия в существующем режиме нераспространения. Рассматривается значение зон, свободных от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в качестве инструментов укрепления региональной безопасности и стабильности. Отмечаются ключевые вызовы режиму нераспространения. Особое внимание автор уделяет выполнению российской стороной своих обязательств по международным соглашениям в сфере нераспространения и разоружения.

Контроль над обычными вооружениями в Европе — Конец режима или история с продолжением?

Нужен ли России режим контроля над обычными вооруженными силами в Европе? А если нужен, то в каком виде?

Знакомство с представленной работой, авторы которой непосредственно, на высоком уровне вовлечены в процесс поиска выхода из сложившейся ситуации с контролем над обычными вооружениями в Европе, несомненно, поможет читателям понять всю сложность и неоднозначность данного вопроса для России.

2012-09-19_1954.png

 

Содержание


Введение


Становление ДОВСЕ


Парижский договор 1990 года


Корректировка ДОВСЕ в 1991–1996 годах


Адаптация ДОВСЕ


Борьба за вступление в силу Соглашения об адаптации
ДОВСЕ и российский мораторий на ДОВСЕ


Развитие событий вокруг ДОВСЕ после введения
российского моратория. Существо российских
предложений


Что же дальше?


Заключение


Об авторах


Список использованных источников

 

Полный текст Научной записки


Научные записки ПИР-Центра: национальная и глобальная безопасность — периодическое издание, выпускаемое ПИР-Центром на русском языке начиная с 1996 г. Зарегистрировано в качестве средства массовой информации, ISSN 1605-7147. В издании публикуются результаты научных проектов, реализуемых ПИР-Центром.

loading