Хронометр

создание ядерного министерства КНР
16.11.1956

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Достопримечательности по пути Абрамцево

В Абрамцево можно приехать и раньше. На этот случай мы составили список достопримечательностей, которые находятся поблизости от места проведения барбекю и которые вы можете посетить перед мероприятием.

Абрамцево

Совсем рядом, в пяти минутах ходьбы от гостиницы, находится музей-усадьба «Абрамцево» – одно из самых известных мест Подмосковья, связанных с творчеством знаменитых русских писателей и художников.

Экспозиции открыты с 10.00 до 18.00, парк до 19.00. Дополнительную информацию Вы можете найти на сайте музея.

Троице-Сергиева ЛавраПеред посещением Абрамцево вы можете посетить древний русский город Сергиев-Посад, в котором находится одна из главных святынь русского православия – крупнейший российский мужской монастырь «Троице-Сергиева Лавра», основанный преподобным Сергием Радонежским. Более подробную информацию о Лавре можно найти на официальном сайте на русском и английском языках.

Радонеж

При поездке в Абрамцево на автомобиле дорога пролегает через село Радонеж. В этом селе находится одна из красивейших церквей в Подмосковье – Преображенская церковь в Радонеже, построенная в 1842 году. Рядом с церковью можно увидеть памятник Сергию Радонежскому, а также хорошо сохранившиеся крепостные валы XV века.

Если проехать ещё дальше по направлению к месту проведения встречи выпускников, то при повороте на улицу Горчакова справа Вы увидите Покровский Хотьков монастырь (до него можно также дойти пешком от станции Хотьково за 10 минут), известный с 1308 года. Монастырь обладает обширной территорией, на которой находятся два собора, две церкви, а также часовня и звонница.

Более подробная информация о монастыре находятся здесь (на русском языке).

 

Расположение достопримечательностей по пути в Абрамцево

Информацию о достопримечательностях и схему проезда к ним вы также можете скачать по ссылке.

loading