PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

15.01.2021

В статье проанализирована взаимосвязь между регионами распространения COVID-19 и территориями, где выращиваются и потребляются ГМО-культуры. Авторы отмечают, что наиболее высокая смертность от COVID-19 наблюдается в странах, где фиксируется высокий уровень производства и потребления продуктов, содержащих ГМО, в то время как в странах, где производство и потребление ГМО запрещено, смертность от COVID-19 минимальна. На основе проанализированных данных выдвигается гипотеза о взаимосвязи глобального распространения COVID-19 с потреблением и производством ГМО-продуктов и ГМО-сельхозкультур.

11.01.2021

Состоялась онлайн-встреча студентов с заместителем Министра иностранных дел Российской Федерации Сергеем Алексеевичем Рябковым.

30.12.2020

В ноябре 2020 года в Иране был убит физик Мохсен Фахризаде, которого называют одним из «отцов иранской ядерной программы». В ответ на произошедшее Иран ускорил принятие закона о повышении уровня обогащения урана. В интервью стажеру ПИР-Центра Марии Бондаревой бывший постпред ИРИ при МАГАТЭ и других международных организациях в Вене Али Асгар Солтанье рассказал о последствиях соответствующих событий.

№9 (1998): Критический экспорт и экспортный контроль в России.

 

nz9.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №9

АЛЕКСЕЙ РЕЙ

Критический экспорт и экспортный контроль в России.

 

 

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

Глава I. Определения

Глава II. Эволюция российской системы экспортного контроля

Глава III. Критический экспорт

Заключение

Приложение 1. Моделирование экспортного контроля

Приложение 2. Социально-психологические детерминанты критического экспорта

Список используемых сокращений

Источники, литература и комментарии

Об авторе

 

Познакомиться с полным текстом №9 (1998): Алексей Рей. Критический экспорт и экспортный контроль в России.

loading