Хронометр

завершение вывода ядерного оружия с территории Украины в Россию
02.06.1996
вступление в силу для Китая Дополнительного протокола II к Договору о запрещении ядерного оружия в Латинской Америке (Договор Тлателолко).
02.06.1974

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

02.06.2020

Магистерская программа двойного диплома в сфере нераспространения, реализующаяся МГИМО МИД России, Миддберийским институтом международных исследований в Монтерее (MIIS, США) и ПИР-Центром, объявляет конкурс на получение стипендии, покрывающей существенную часть стоимости обучения на программе для студентов из России в 2020-2022 гг.


Вышел новый номер электронного журнала "Индекс безопасности" с аналитической запиской ПИР-Центра "Если не продлят ДСНВ: Сценарии для России" image
01.06.2020

В записке на основе сценарного подхода предлагаются шаги, которые Россия могла бы предпринять в случае прекращения действия ДСНВ. Особое внимание уделяется возможным мерам повышения доверия и односторонним шагам. В документе также рассматривается военно-технический потенциал наращивания СНВ США и России.

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы.

Презентация сообщения "Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы" была подготовлена директором программы ПИР-Центра "Международная информационная безопасность и глобальное управление интернетом" Олега Демидова для международного семинара по кибербезопасности "Меры укрепления доверия и нормы для киберпространства и будущее управления интернетом", который был организован Центром исследований международной безопасности при Школе международных отношений им. С. Раджаратнама и прошел 03-04 июля 2014 г. в Сингапуре.

В презентации рассматривается серия российско-американских соглашений, подписанных 17 июня 2013 г. на полях саммита G8 и направленных на выработку двусторонних мер повышения доверия в области использования информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) в контексте международной безопасности. Автор также рассматривает предысторию данных соглашений и приводит собственные комментарии относительно эффективности созданных механизмов двустороннего взаимодействия, а также будущих перспектив их развития.

 

Российско-американские меры доверия в области ИКТ и их использования: История, развитие, перспективы from Oleg Demidov

loading