Хронометр

начало разработки китайской МБР, способной достичь США
14.11.1961

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

29.10.2019

«Вопреки распространённому мифу о деглобализации, наши исследования показывают, что рост экономической взаимозависимости продолжа-ется», – директор Национально-
го исследовательского института мировой экономики и международных отношений имени Е.М. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН) Федор Войтоловский.

Стажировка для молодых специалистов в журнале «Индекс Безопасности»

Журнал Индекс Безопасности объявляет о приеме заявок на стажировку в феврале-мае 2016 г.

Индекс Безопасности – научно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала – люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России.

Мы ждем, что вы:

- выпускник или учащийся последних курсов бакалавриата или магистратуры; аспирант в области международных отношений, регионоведения, востоковедения, журналистики, новейшей истории, политологии;

- интересуетесь международной журналистикой или исследованиями в области международной безопасности; 

- знаете английский язык на уровне Advanced, Proficiency;

- ответственны и внимательны, а также привыкли и умеете работать с большим объемом информации;

- готовы к интенсивному графику работы.

Стажеры журнала Индекс Безопасности:

- активно участвуют в работе (редактируют тексты, договариваются с авторами;

- занимаются версткой и распространением журнала;

- готовят текстовое и визуальное наполнение разделов сайта ПИР-Центра.

Стажировки проводятся в Москве. В 2016 году запланировано три периода* стажировок:

Период стажировки

Срок подачи документов

Дата объявления 
 победителя конкурса 

15 февраля - 20 мая

29 января

5 февраля

16 мая – 2 сентября

8 апреля

18 апреля

 29 августа – 30 декабря 

15 июля

25 июля

* точная дата начала стажировки и тема научной работы будет согласована с победителями конкурса

Для участия в конкурсе соискатель должен направить на имя главного редактора журнала Индекс Безопасности Ольги Мостинской по адресу edu@pircenter.org:

- резюме на русском языке с указанием сферы научных интересов;

- рекомендацию от заведующего кафедрой/научного руководителя/руководителя/заместителя руководителя/наставника;

- список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете).

По итогам конкурсного отбора возможно назначение стипендии (только для граждан стран-членов Евразийского экономического союза)

ПИР-Центр - это:

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности

- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами

- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности – безусловный приоритет для ПИР-Центра. Стажерские программы, к которым привлекаются молодые талантливые студенты и ученые из России, стран СНГ и других государств, способствуют обновлению корпуса экспертов. У исследователей, прошедших конкурсный отбор, есть возможность реализовать свой собственный исследовательский проект в области международной безопасности, получая профессиональные консультации научных сотрудников и советников ПИР-Центра, встречаясь с государственными экспертами и представителями академических кругов России. 

По всем вопросам, связанным со стажировками в ПИР-Центре и журнале Индекс Безопасности, обращайтесь  по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

loading