Хронометр

самое мощное ядерное испытание в КНР - взорвано устройство мощностью 4 Мт
17.11.1976
начало советско-американских переговоров в Хельсинки по проблемам противоракетной обороны и ограничению стратегических наступательных вооружений (ОСВ).
17.11.1969

Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

14.11.2019

«В год четвертьвекового юбилея ПИР-Центра отмечаем, что эта старейшая российская неправительственная экспертная организация в области международной безопасности остается уникальным, ценнейшим инструментом российской общественной дипломатии. Словосочетание «ПИР-Центр» известно во всем мире, оно не требует расшифровки. Востребованность его экспертных оценок, научно-практических работ и образовательных программ не вызывает сомнения. Поддерживаем действия учредителя и директора АНО «ПИР-Центр» В.А. Орлова, направленные на оптимизацию Центра и выработку системных шагов по развитию ПИР-Центра и всего Сообщества ПИР», – заявление Совета АНО «ПИР-Центр».

В газете«Коммерсантъ» опубликована колонка директора ПИР-Центра Владимира Орлова image
07.11.2019

«Забывают только, что у Китая готовности подключаться к такому процессу сегодня не просматривается. «Женить» Китай вопреки его собственной воле мы не сможем. Вообще говоря, интересам России отвечает подключение к процессу сокращения ядерных вооружений как Китая, так и Франции с Великобританией (они тоже пока отмалчиваются). Продвижение к такому сценарию возможно. Однако потребует десятка лет. А есть задачи неотложные. И именно России и США их пока еще предстоит решать «в паре», пока, со временем, не выйдем на «тройку» или, оптимально, на «пятерку».», – директор ПИР-Центра Владимир Орлов.

30.10.2019

«В год 25-летия ПИР-Центра можно с уверенностью констатировать, что Образовательная программа организации остается одной из наиболее успешных и востребованных. За время существования программы проделана колоссальная работа по ее развитию, которая не прекращается и сегодня. Более 20 лет мы вместе с партнерами работаем над созданием сообщества специалистов нового поколения в области нераспространения ОМУ и глобальной безопасности», – директор Образовательной программы ПИР-Центра Юлия Сыч.

Стажировка в сфере глобального управления интернетом

Начни карьеру в сфере глобального управления интернетом!

ПИР-Центр объявляет конкурс на участие в программе стажировок по теме глобального управления интернетом.

Победитель конкурса получит возможность стать стажером ПИР-Центра, реализовать свой исследовательский проект в сотрудничестве с лучшими российскими и мировыми экспертами в сфере управления интернетом и кибербезопасности.

 

Стажировка в ПИР-Центре это:

- подготовка собственного исследовательского проекта в области управления интернетом, при работе над которым стажер получает профессиональные консультации лучших российских и мировых экспертов – членов рабочей группы ПИР-Центра по управлению интернетом и международной информационной безопасности, среди которых представители российских государственных органов и международных организаций, Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN), Координационного центр национального домена сети Интернет, Лаборатории Касперского и IB-Group, Microsoft Russia и CISCO, МГИМО и Дипломатической академии;
- отличная возможность заявить о себе в глобальном профессиональном сообществе, опубликовав результаты своего исследования на русском и английском языке на страницах журналов Индекс Безопасности и Пульс Кибермира, в других изданиях;
- участие в научно-исследовательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнёров;
- выполнение административной работы, связанной с реализацией исследовательских, издательских и информационных проектов ПИР-Центра и партнеров.

 

Конкурс

Для участия в конкурсе нужно направить заявку, которая включает:

1. Первое и главное – идею исследования в виде плана-проспекта:

- тему
- актуальные проблемы, которые исследование решает
- основной вопрос (с вопросительным знаком в конце), на который исследование отвечает
- ориентировочный план и структура работы
- ответ на вопрос, как стажировка в ПИР-Центре поможет работе над исследованием и профессиональному росту

2. Развернутое резюме на русском языке

3. Рекомендацию от заведующего кафедрой / научного руководителя / руководителя / заместителя руководителя / наставника / работодателя

4. Список имеющихся публикаций, включая электронную версию одной из них (или действующую ссылку, если работа размещена в интернете)

Принять участие в конкурсе могут молодые ученые, студенты выпускных курсов. магистратуры и аспиранты, активно интересующиеся вопросами глобального управления интернетом, стабильности инфраструктуры интернета, сотрудничестве государства и бизнеса в сфере управления интернетом и кибербезопасности и других вопросах, связанных с безопасностью и управлением ИКТ.

Заявку следует направлять на имя директора ПИР-Центра Альберта Фархатовича Зульхарнеева по электронной почте edu@pircenter.org до 6 июня 2016 г.

Объявление результатов до 11 июня.

 

Условия стажировки

- Продолжительность стажировки – 3 месяца.
- Стажерам выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 35 000 рублей (стипендия может выплачиваться только гражданам стран ЕАЭС: Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России)
- Оплата проезда/перелета (эконом-класс) иногородним стажерам
- Рабочее место и приглашения на мероприятия ПИР-Центра и других научно-исследовательских центров

Точная дата начала стажировки и тема научной работы в ПИР-Центре определяются стажером и организаторами стажировки.

Требования к кандидатам:

- интерес к исследованиям в области управления интернетом, международной информационной и кибербезопасности; 
- выпускник, студент магистратуры, аспирант;
- свободное владение русским языком;
- знание английского языка на уровне Advanced, Proficiency (знание других иностранных языков приветствуется);
- сильные коммуникативные навыки;
- ответственность, внимательность;
- готовность к интенсивному графику работы, возможность работать полный рабочий день.

Стажировка по теме глобального управления интернетом проводится при поддержке Интернет-корпорации по присвоению имен и номеров (ICANN).

По всем вопросам, связанным со стажировкой, обращайтесь к координатору проекта Алене Махуковой по телефону +7 (499) 940 09 83 или по электронной почте edu@pircenter.org.

 

ПИР-Центр — это:

- Современный институт, осуществляющий научно-исследовательскую, информационную, образовательную, издательскую и консультационную деятельность в сфере международной безопасности
- Интересная и напряженная работа в творческом и энергичном коллективе вместе с опытными специалистами-международниками и молодыми целеустремленными коллегами
- Активное взаимодействие с десятками партнеров в России и за рубежом, включая министерства и ведомства, международные организации, университеты, другие научные и образовательные центры, бизнес-структуры 

Подготовка квалифицированных специалистов в области международной безопасности — безусловный приоритет для ПИР-Центра. Стажерские программы, к которым привлекаются молодые талантливые студенты и ученые из России, стран СНГ и других государств, способствуют обновлению корпуса экспертов. У исследователей, прошедших конкурсный отбор, есть возможность реализовать свой собственный исследовательский проект в области международной безопасности, получая профессиональные консультации научных сотрудников и советников ПИР-Центра, встречаясь с государственными экспертами и представителями академических кругов России.


Индекс Безопасностинаучно-практический журнал, выводы и рекомендации авторов которого являются актуальными и применимыми для представителей бизнес-сообщества, работающих в сфере безопасности, и политиков, принимающих участие в формировании внешней политики Российской Федерации.

Целевая аудитория журнала — люди, которые реально влияют на события в России и в мире; политики и эксперты, ученые и журналисты, а также молодые специалисты, которым предстоит определять путь России через 5-10 лет. 

В России журнал читают в Государственной Думе и Совете Федерации ФС РФ, Администрации Президента РФ, Совете безопасности РФ, Министерстве обороны, Министерстве иностранных дел, ГК Росатом и других структурах, связанных с обеспечением международной безопасности России. 

loading