Индекс международной безопасности iSi

PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

26.05.2020

«Обстоятельства, в которых сегодня оказался весь мир, изменились, но важность вопросов ядерного нераспространения и российско-американского диалога по обзорному процессу ДНЯО продолжает собирать вместе как молодых, так и опытных экспертов. Я очень рад, что современные технологии нам в этом помогают. Могли ли мы подумать год назад, на прошлой встрече рабочей группы, что Обзорная конференция может быть перенесена? Вряд ли. Но это дает нам – России, США и всему мировому сообществу нераспространенцев – время более творчески подумать о том, как лучше к ней подготовиться. Именно таким – свежим, оригинальным идеям молодого поколения специалистов и посвящены наши встречи в формате «дорожки 2.5», – директор ПИР-Центра, заведующий Центром глобальных проблем и международных организаций ИАМП Дипломатической академии МИД РФ, профессор МГИМО МИД РФ, сопредседатель рабочей группы Владимир Орлов

25.05.2020

"По натуре я – инноватор, мне нужно создавать что-то новое, что будет находить у людей эмоциональный и интеллектуальный отклик", – начальник Управления экспертно-аналитической работы, контроля реализации приоритетных решений и национальных проектов Общероссийского народного фронта Любовь Солдаткина.

22.05.2020

В докладе приведен взгляд российского МИД на роль Договора о нераспространении ядерного оружия в существующем режиме нераспространения. Рассматривается значение зон, свободных от ядерного и других видов оружия массового уничтожения, в качестве инструментов укрепления региональной безопасности и стабильности. Отмечаются ключевые вызовы режиму нераспространения. Особое внимание автор уделяет выполнению российской стороной своих обязательств по международным соглашениям в сфере нераспространения и разоружения.

Управление ядерными силами США

Стратегическое командование США (СТРАТКОМ) осуществляет управление всем комплексом ядерных сил Соединенных Штатов в мирной и военной обстановке, подчиняется президенту и министру обороны США, информирует их о текущей стратегической обстановке в мире и осуществляет выполнение их приказов в рамках своих компетенций.

СТРАТКОМ включает в себя соответствующие командования родов войск, отвечающих за управление ими в случае ядерной войны: стратегическое командование сухопутных сил, командование военно-морских сил (ВМС), космическое командование военно-воздушных сил (ВВС). Также в состав СТРАТКОМ входят приданные силы корпуса морской пехоты.

Управление ядерными силами осуществляется из Центра глобальных операций СТРАТКОМ и/или при помощи воздушного командного поста (самолеты связи E-4B и E-6B Mercury).

Функциональными подразделениями СТРАТКОМ являются четыре штаба, два центра и командование операций в киберпространстве (КИБЕРКОМ), созданное в 2009 г. и отвечающее за мониторинг военных угроз в глобальных информационных сетях, противодействие им, а также за нанесение ущерба информационным сетям противника и через эти сети.

Управление, контроль и информационное сопровождение деятельности СТРАТКОМ и его отдельных функциональных подразделений осуществляются через различные системы коммуникаций, дублирующие и дополняющие друг друга.


Схема управления ядерными силами США (нажмите, чтобы увеличить)

2013-01-24_1710.png

Схема управления в формате pdf


Расположение сил Стратегического командования Вооружённых сил США (нажмите, чтобы увеличить)

USSTRATCOM_Forces_and_Units.jpg

loading