Тэги

Календарь

Укажите период
11.07.2022

ПИР-Центр и МГИМО МИД РФ подписали соглашение о реализации совместного образовательного проекта «Глобальная безопасность, стратегическая стабильность и контроль над вооружениями» в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет-2030». Проект направлен на формирование отечественной научно-исследовательской школы по ядерным аспектам глобальной безопасности, а также на повышение академической репутации ПИР-Центра и МГИМО МИД РФ в сфере нераспространения ядерного оружия, ядерного разоружения, стратегической стабильности.

06.07.2022

29 июня 2022 г. были проведены выпускной экзамен и процедура защиты магистерских диссертаций для студентов 5 набора (2020-2022) международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» (реализуется совместно ПИР-Центром, МГИМО МИД России и Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, MIIS). Студенты Cара Эриксон и  Чейз ЛеМэй продемонстрировали высокий уровень подготовки по итогам двух лет обучения на программе, успешно сдав экзамены и защитив свои  магистерские диссертации. В этом году студенты представили результаты своих исследований по политическим и правовым вопросам и перспективам предотвращения новой гонки вооружений в космосе (Сара Эриксон) и проблематике ядерного оружия малой мощности как угрозы глобальной стратегической стабильности (Чейз ЛеМэй). Оба студента получили положительные отзывы от научных руководителей и от членов комиссии, о чем свидетельствуют их отличные оценки.

06.07.2022

25 июня 2022 г. на XXI Международной школе ПИР-Центра по проблемам глобальной безопасности в Звенигороде в рамках Маслин-Феста прошел I Благотворительный аукцион в поддержку Образовательной программы ПИР-Центра, на котором были разыграны уникальные издания ПИР-Центра разных годов, книги и журналы с автографами авторов. Среди них: Индексы безопасности за 2012, 2013, 2014 гг., Научные записки за авторством ведущих специалистов в области глобальной безопасности: Р. М. Тимербаева,  Д. Г. Евстафьева, В. Б. Козюлина. Д.В. Поликанова, И. А. Сафранчука, других корифеев исследований в области международной безопасности, сделавших себе научное имя и карьеру в ПИР-Центре.

02.07.2022

Продолжается приемная кампания на магистерскую программу двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ». Программа реализуется совместно МГИМО МИД России, Миддлберийским институтом международных исследований в Монтерее, США, (MIIS) и ПИР-Центром.

01.07.2022

Что ждет наших участников Программы стажировок и практик ПИР-Центра?

- Подготовка собственного исследовательского проекта, при работе над которым стажер (практикант) получает профессиональные консультации сотрудников и партнеров ПИР-Центра, встречается с экспертами из государственных и научных организаций.

- Активное участие и кропотливая работа в научно-исследовательских, образовательных, издательских и информационных проектах ПИР-Центра и партнеров.

- Подготовка справочных, информационных, аналитических материалов текстового и видео-форматов.

- Участие в работе по административному направлению.

09.06.2021

«Стратегическая стабильность в российско-американских отношениях... Что ждать от ракетной программы Ирана... Каковы шансы, что КНДР откажется от ядерного оружия... Как напечатать беспилотник на 3D-принтере и что это означает для режима контроля над вооружениями... есть ли будущее у атомной энергетики на Ближнем Востоке... И это только некоторые из тем, которые мы обсуждали два последних вечера и до глубокой ночи, связывая воедино Москву, Калифорнию, Нью-Йорк, Екатеринбург, Сеул... «Обсуждали» ‒ точное слово. Но, строго говоря, это студенты разных стран докладывали членам госкомиссии во главе с Генералом армии В.И. Трубниковым. АМГИМО, ПИР-Центри Middlebury Institute of International Studies «соединялипровода». Студенты теперь ‒ магистры. Магистратура двойного диплома Global Security, Nuclear Policy, and WMD Nonproliferation сделала новый качественный шаг вперед и подтвердила, что это магистратура не просто «международная», не просто «уникальная», но и с устойчивым знаком качества», ‒ директор ПИР-Центра, профессор МГИМО МИД России, научный руководитель международной магистерской программы двойного диплома «Глобальная безопасность, ядерная политика и нераспространение ОМУ» Владимир Орлов.

21.05.2021

«Участие в XXМеждународной школе по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра в 2020 г. открыло новую страницу в моей жизни. Это мероприятие помогло мне не просто получить новые знания и расширить свои представления о проблематике нераспространения и разоружения, глобальной безопасности в целом, но еще и определиться в своих научно-исследовательских и профессиональных приоритетах, многое изменить в жизни. Очень памятно для меня общение со всеми приглашенными экспертами и лекторами, участниками и организаторами Школы, которая подарила много новых товарищей, друзей, единомышленников, увлеченных проблемами и вопросами глобальной безопасности, имеющих свои собственные взгляды, идеи, инициативы, амбиции», ‒ победитель XXМеждународной школы по проблемам глобальной безопасности ПИР-Центра, ныне координатор Образовательной программы ПИР-Центра Елена Карнаухова.

09.12.2020

27 ноября в рамках магистерской программы двойного диплома в области  нераспространения МГИМО МИД России, Миддлберийского института международных исследований в Монтерее и ПИР-Центра в онлайн-формате состоялись вторые Тимербаевские дебаты.

01.12.2020

«Не скажу, на скольких точно столпах держится ПИР-Центр, но один из них точно стажёры. Их трудолюбие, интеллект, креативность вносят существенный вклад в нашу работу», ‒ координатор программы «Россия и ядерное нераспространение» Сергей Семенов.

23.11.2020

«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.

loading