Хронометр

последнее ядерное испытание Великобритании
26.11.1991
PIR PRESS LOGO

ПИР-ПРЕСС сообщает

25.11.2020


«В этот переходный период особое значение приобретает дальнейшее укрепление диалога с внешними партнёрами, в частности «БРИКС-плюс». Отсутствие в настоящее время в составе «клуба» государств Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии ограничивает потенциал формирования партнёрской сети БРИКС. При в целом мощном наполнении «клуба», в нем до сих пор не участвует ни одно из государств исламского мира, что создает определенный дисбаланс, даже при том, что мусульманское население составляет весомую долю в двух из пяти государствах, входящих в БРИКС (в Индии и в России)», ‒ доклад ПИР-Центра о перспективах расширения БРИКС с точки зрения международной безопасности и интересов России.

24.11.2020

16 ноября США провели успешное испытание противоракеты SM-3 Block IIA по мишени, имитирующей межконтинентальную баллистическую ракету. Редакция решила поговорить с экспертом о последствиях такого испытания на стратегическую стабильность. В интервью координатору Информационной Программы ПИР-Центра Никите Дегтярёву научный сотрудник Института США и Канады РАН Олег Криволапов рассказал о последствиях испытания SM-3 Block IIA на стратегическую стабильность, об угрозе российским стратегическим системам и о будущем американской системы ПРО.

23.11.2020

«Сегодня, ощущая потрясающую энергетику участников XX Юбилейной школы, своих коллег и, конечно же тех, кого мы называем сообществом ПИР-Центра, хочу сказать, что мы движемся в правильном направлении. Благодаря нашим общим усилиям ПИР-Центр пересек четвертьвековую черту и продолжает свою активную деятельность, за что я хочу выразить свою особенную признательность всем членам нашего «организованного неправительственного сообщества», ‒ основатель и директор ПИР-Центра, Владимир Орлов.

№12 (1999): Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

 
nz12.jpgНАУЧНЫЕ ЗАПИСКИ №12


РОЛАНД ТИМЕРБАЕВ

Россия и конференция 2000 года по рассмотрению действия Договора о нераспространении ядерного оружия.

 

 

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

От редакции………………………………………………………………………4

Введение…………………………………………………………………………5

Юридическая основа созыва конференций по ДНЯО и опыт их проведения…5

Конференция по ДНЯО 1995 года………………………………………………7

Подготовка к конференции 2000 года……………………………………………9

Статус выполнения ДНЯО и общая ситуация с режимом ядерного нераспространения……………………………………………………………….12

Заключение и некоторые возможные шаги по укреплению режима нераспространения………………………………………………………………25

Список использованных сокращений………………………………28

Приложение 1. Решения конференции 1995 года………………………………29

Приложение 2. Гарантии безопасности неядерных государств………………32

Приложение 3. Заключительная декларация Конференции по содействию вступлению в силу Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (Вена, 1999 год)……………………………………………33

Комментарии………………………………………………………………………35

 

Познакомиться с полным текстом №12 (1999): Роланд Тимербаев. Россия и Конференция 2000 года по рассмотрению действия ДНЯО.

loading